За Салой загорелось болото и лес.

0 Комментарии
654
03 Aug 2018

 На Гаргродском болоте в Салской волости (бывший Екабпилсский район) возник обширный пожар - его площадь составляет более 30 гектаров, сообщил представитель Государственной службы леса (ГСЛ) Зигмунд Яункикис. Информация о возгорании на болоте поступила в среду, 1 августа 2018 года после обеда.

"Горят и лес, и болото. На месте работают сотрудники ГСЛ, Государственной пожарно-спасательной службы и земессарги", - рассказал Яункикис. При приближении к городу Екабпилсу со стороны Ливаны, под вечер и вечером 1 августа были заметны клубы светлого дыма из-за Даугавы...

Вертолеты для тушения пожара пока не используются - пламя тушат при помощи пожарной техники. Ясности о причинах возникновения пожара пока нет, но не исключено неосторожное обращение с огнем, сказал представитель ГСЛ.

Пожарные в настоящее время продолжают бороться уже с тремя крупными пожарами в лесах и на болотах.

Добавлено позже: Поздним вечером в четверг, 2 августа, пожарным удалось ограничить этот пожар.

0.0
Последнее изменение: 03 August, 2018
Новости по теме: Напротив Ливан за Даугавой бродит бурый медведь. Как заказать продукты магазина Maxima XX в интернете. Горела заброшенная хозпостройка. Магазин Depo временно закрыт в Екабпилсе. Зажгут Новогодние ёлки в волостях. ​Зажигание большой ёлки в городе. За неношение маски - штраф. Собака задержала вора сигарет. О спасении заблудившегося в лесу человека. ​Через год в Латвии останется в три раза меньше краёв.
Сала. Возгорание. Болото.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.