В мусоровозе при прессовании взорвался аккумулятор.

0 Комментарии
218
25 Apr 2021

В пятницу, 23 апреля 2021 года, мусороcборочная машина SIA «Līvānu DzKS» вывозила бытовые отходы из пункта сбора мусора в многоквартирном доме на улице Райня 1. При сжатии мусора произошёл взрыв и собранные отходы загорелись. Чтобы мусоровоз не загорелся, было решено сбросить мусор. Кучи мусора были потушены вызванными на место сотрудниками Государственной пожарно-спасательной службы. Сотрудники компании, проводившие вывоз мусора, и сам автомобиль в аварии не пострадали.

Раймонд Шубников, управляющий ООО «Līvānu DzKS», в качестве возможной причины аварии называет брошенную в мусор аккумуляторную батарею, которая при взрыве вскипела и стала причиной пожара. К сожалению, безрассудное поведение людей не является теперь редкостью, поскольку различные опасные предметы и вещества, как правило, попадают в бытовые отходы.

 Мы повторяем наш призыв к гражданам тщательно сортировать отходы, чтобы не подвергать опасности не только окружающую среду, но и других людей.

Напоминаем, что пункты сдачи батареек и аккумуляторов есть во всех магазинах RIMI, в киосках Narvesen, в магазинах ELVI, а также на АЗС Viada (бывший Lukoil) и пунктах обслуживания клиентов Latvenergo (в больших городах).

 Автомобильные аккумуляторы можно бесплатно сдать в пункт приема отходов SIA «Līvānu DzKS» на улице Ригас 2б, в Ливанах.

Отсюда: http://livani.lv/page/201&news_id=7931

Перевод с латышского - Livani.info

0.0
Последнее изменение: -/-
Новости по теме: При пожаре в 3 этажном доме погиб человек. При аварии в Рожупской волости погиб мужчина. Все любоваться природой на Гривскую трассу ! Ливаны приобрели дрон и эхолот для борьбы с браконьерами. ​Латгальский зоосад приглашает... Пасхальные приключения в городе Ливаны. Изменения в движении автобусов пригородного сообщения. Природный газ подорожает с января. В Ливаны приедет Tautas Panorama. Приглашают на праздник Даугавпилсского края.
Ливаны. Мусор. Сортировка.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.