В Ливанах у реки будут построены 2 съезда с лодками на воду.

0 Комментарии
702
22 Sep 2019

Чтобы сделать реку Дубна и Даугава доступными для владельцев моторных лодок и мини-яхтсменов, в черте города Ливаны создаётся два места спуска на воду в эти реки. Одна точка запуска лодок будет расположена на пересечении улиц Курземес и Целтувес - отсюда из реки Дубна по воде можно попасть и в Даугаву. Строительные работы выполняет SIA “Saltupe” из Прейли. Земляные работы уже начаты, но необходимые для строительства сооружения ещё не завершены.

   «Это было и желание народа, и инициатива местного самоуправления», - говорит Интис Свирскис, глава департамента строительства и инфраструктуры Ливанского краевого совета. «Проект включает в себя строительство железобетонного съезда на воду 4х18 м, парковки из мелкой гальки, скамейки, подставки для велосипедов, рекламного щита и мусорной корзины».

    Второй пункт запуска лодок будет расположен на берегу реки Дубна в конце улицы Прейлю. Там также будет бетонный съезд в воду, а также место отдыха, визуально адаптированное к окружающей среде. Скамья будет в виде деревянной лодки, а также подходящей конструкции велосипедной стойки. Информационный стенд предназначен для предоставления жителям информации об использовании стартовой точки.

    Общая стоимость проекта составляет 50 тысяч евро, из которых более 34 тысяч евро финансируется Латвийским фондом охраны окружающей среды, а 15,9 тысяч евро - самоуправлением города Ливаны. Ожидается, что строительство будет завершено к середине октября - ноябрю, поэтому этой осенью, если погодные условия будут хорошими, заинтересованные лица смогут опробовать новые места спуска на воду со своими лодками. Места также могут в будущем использоваться самоуправлением и для борьбы с браконьерами рыбы на реке.

Отсюда: http://jekabpilslaiks.lv/index.php?mod=1&op=out&id...

(перевод с латышского Livani.info)

0.0
Последнее изменение: 22 September, 2019
Новости по теме: На телебашне по ул. Дзирнаву вывешен флаг. При аварии в Рожупской волости погиб мужчина. В Ливанах пропал молодой мужчина. Об аварии утром 18 марта на шоссе А6 в Туркской волости. Напротив Ливан за Даугавой бродит бурый медведь. В Ливанской больнице начали вакцинацию против Ковид-19. Появится шестой бесплатный латвийский канал. Телеканал Vidusdaugavas TV меняет частоту вещания. ​И снова о толщине льда на водоёмах. ​Неполадки уличного освещения улицы Дзирнаву.
Ливаны. Дубна. Рыболовство и Отдых.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.