​В Ливанах ограничат игорный бизнес.

0 Комментарии
194
06 Dec 2020

Ливанская Краевая дума уже неоднократно принимала решение не выдавать разрешение на открытие новых игорных залов. Город ищет способ ограничить азартные игры. Один из выходов — изменение локального планирования.

В данный момент в городе Ливаны два игорных зала, которые затронет одобренное краевой думой локальное планирование. В документе у большинства районов города — статус общественного центра, что запрещает места для азартных игр и лотерей. Ранее депутаты несколько раз принимали решение не выдавать разрешение на открытие новых игорных залов, дальнейшая цель — ограничить уже действующий бизнес. Ранее провели опрос населения, и более 90% респондентов — против новых игорных мест в крае.

«Когда мы начали исследовать вопрос, то поняли, что, кажется, другой возможности, кроме как ограничить, нет. Единственная возможность, инструмент, который в наших руках — территориальное планирование. У нас была возможность создать локальное планирование, которое затронет именно общественный центр города», — рассказала замглавы краевой думы Гинта Краукле.

Документ еще нужно согласовать в Минрегионов. Если его поддержат, то в общественном центре города нельзя будет открывать новые залы, а у существующих будет 5-летний переходный период, чтобы покинуть указанные районы.

Опрошенные горожане решением довольны. Ассоциация игорного бизнеса — в недоумении.

«Нам непонятно, какая цель ограничивать именно на территории Ливан — чего этим хотят добиться. Нас не привлекали к дискуссии. Но есть самоуправления, где мы участвовали в дискуссии. Да, у нас есть свое мнение, у самоуправлений — свое, но хотя бы есть диалог. В этом случае диалога не хватало», — подчеркивает глава ассоциации Арнис Верземниекс.

Неясность вносит существующий порядок — отрасль регулируют и государство, и самоуправления.

«Нам как отрасли важно понимать в долгосрочной перспективе, каковы правила игры, поскольку сложилась достаточно абсурдная ситуация: государство говорит — вы можете это делать, самоуправления говорят — нет, вы не можете это делать», — поясняет Верземниекс.

Он выразил надежду, что ясность внесут «Базовые принципы политики в сфере азартных игр и лотерей» — документ в данный момент на стадии разработки.

Подробных комментариев от ливанских игорных заведений получить не удалось. Они дали короткий письменный ответ: «Мы считаем, что любые поправки в нынешнем территориальном планировании стоило бы принимать только после завершения региональной реформы».

Если решение о локальном планировании не оспорят — и оно получит поддержку министерства — то вступит в силу весной следующего года.

https://rus.lsm.lv/statja/novosti/samoupravlenija/...

0.0
Последнее изменение: 06 December, 2020
Новости по теме: В Ливанах пропал молодой мужчина. Кто куда вызывал пожарников в Ливанах 3 февраля. Итоги комендантского часа в минувшие выходные в Ливанах. Проверка сирены тревоги в Ливанах. Световой контур в Ливанах можно посмотреть до 22 ноября. На башне Телерадиоцентра в Ливанах вывешен флаг. ​В Турках дорогу обработали антипылевым составом. Магазин запчастей с/х-техники открылся в Ливанах. Юбилейный концерт ,,Узоры'' в Ливанах. Фестиваль масочных традиций в Ливанах.
Ливаны. Игровые залы. Закрытие.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.