Появится шестой бесплатный латвийский канал.

0 Комментарии
228
11 Mar 2021

В конкурсе на право распространения телевизионной программы бесплатно в цифровом наземном вещании Латвии выиграло предприятие СМИ SIA 4.vara. Оно до конца этого года предложит жителям к просмотру новую программу TV4, в которой главным образом планируется передавать передачи познавательного и образовательного содержания для аудиторий разного возраста, сообщает Национальный совет по электронным средствам массовой информации (NEPLP).

SIA 4.vara являлось единственным претендентом на конкурс на возможность предложить шестую программу, которая во всех зарегистрированных в Латвии сетях кабельных операторов и наземного ТВ может быть распространена бесплатно. В настоящее время там распространяются пять открытых программ: созданные общественным СМИ каналы LTV1 и LTV7, а также программы коммерческого телевидения – Re:TV (Валмиера), Riga TV 24 и Sportacentrs TV.

В представленном на конкурс предложении указано, что TV4 предложит "широкий познавательный контент, мотивирующий общества думать, дискутировать, анализировать". Целевая аудитория TV4 является менее информированной частью общества, которая ежедневно уделяет небольшую часть времени для получения информации в надежных источниках в интернет-среде. Это как пожилые люди с ограниченными навыками применения технологий, так и наоборот – молодые люди, которые ежедневно мало тратят время на потребление информационного содержимого на своих основных экранах, поэтому их планируется достичь, используя для них вторичный - ТВ-экран.

Права на передачу бесплатного наземного вещания у нового телеканала будут с 1 апреля 2021 года.

http://gorod.lv/novosti/321338-zhitelyam-latvii-pr...

От Livani.info: Канал конечно будет на латышском языке. Вещать на эфирном ТВ его будет Латвийский Телерадиоцентр. На фото (выше) телебашня в Цесвайне, откуда вещают каналы наземного цифрового ТВ.

0.0
Последнее изменение: 11 March, 2021
Новости по теме: Бесплатный концерт ансамбля ,,Узоры'' в Ливанах.
Латвия. Телеканалы. Новинки.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.