Напротив Ливан за Даугавой бродит бурый медведь.

0 Комментарии
262
17 Mar 2021

16 марта 2021 года около восьми часов утра в Лейманской волости Екабпилсского края (это по сути напротив Ливан за Даугавой), замечен бурый медведь. Лесное животное запечатлено видеокамерой охотничьего клуба «Leimani». В последнее время всё больше и больше людей сообщают о медведях в лесу, поэтому Департамент охраны природы напоминает, что делать, если Вы наткнулись на косолапого: Не подходите, не ловите и не трогайте медведя или его детёнышей, не смотрите медведю в глаза, потому что он может воспринимать это как вызов, не поворачиваться к медведю спиной - нужно отступать задом (назад), вести себя тихо и как можно быстрее, но не убегая, покинуть место встречи с медведем.

Данная порода бурого медведя охраняемая, охота на него полностью запрещена. Их в Латвии может быть от 20 до 50 единиц. Они в основном заходят на территорию Латвии с Эстонии и с России. Вес взрослого самца может достигать до 300 кг, а самки - до 200 кг. Бурые медведи бежав могут развивать скорость до 50 км/ч.

Данный медведь распространён в Скандинавии и Финляндии, встречается в лесах Центральной Европы и в Карпатах. В Финляндии объявлен национальным животным. Будем осторожны !

Фото медведя можно увидеть, пройдя по ссылке: http://jekabpilslaiks.lv/index.php?mod=1&op=out&id...


0.0
Последнее изменение: -/-
Новости по теме: ​Паромы через Даугаву в Ливанском крае ещё не работают. В Ливанах пропал молодой мужчина. В Ливанской больнице начали вакцинацию против Ковид-19. Кто куда вызывал пожарников в Ливанах 3 февраля. Как заказать продукты магазина Maxima XX в интернете. Прочный-ли лёд на водоёмах Ливанского края ? Солнечное гало в небе было видно в Ливанском крае. Итоги комендантского часа в минувшие выходные в Ливанах. Какие дороги будут строить в Ливанском крае. Горела заброшенная хозпостройка.
Латвия. Леса. Медведи.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.