Дороги с битумным покрытием после зимы разрушаются.

0 Комментарии
197
24 Mar 2021

На некоторых дорогах, поверхность которых в прошлом году обрабатывалась битумной эмульсией, на отдельных участках появились дефекты, а именно, щебень отделился от дорожного покрытия и местами появились ямы. Проблема затрагивает различные дороги, например, на следующих участках:

• Литене - Алуксне (P43) на участке от болота Каршу до Алуксне (8. км - 24 345 км);

• Валка - Виреши (P23) от Гауйены до Видземского шоссе (A2) (км 40.33-48.11);

• Галени - Силюкалнс - Стирнене (V739) от Галени до Гриболвы (1,28-5,53 км);

• Вецваркава - Анчкини - Пиенини - Кауша (V751) от поворота на Маленькие Клаперы до пересечения с дорогой Ливаны-Прейли (P63) (7,04 - 15,53 км);

• Ливаны - Гавартиене (Турки) - Стеки (V754) от Зепи до Стеки (3,40 км - 16,98 км);

• Участок Перкони - Виксна - Малупе (V454) от пересечения с дорогой Балви - Куправа (V490) до пересечения с дорогой Виксна - Гобусала (V456) (0,00.-8,45 км);

• Ляудона - Марциена - Саулескалнс (V876) на участке от начальной школы Марциены до Саулескалнса (км 8.17-13.37).

Госпредприятие «Latvijas Valsts ceļi» сообщает, что дефекты возникли в основном из-за недостаточного качества и погодных условий битумной эмульсии. В некоторых образцах, представленных заказчику, на строительных площадках было обнаружено недостаточное сцепление вяжущего и минерального материала. При сдаче работ никаких признаков брака обнаружено не было. В компании «Latvijas Valsts ceļi» поясняют, что битумная эмульсия меняет свои свойства и что иногда одна и та же эмульсия, испытанная в разное время, дает разные результаты. Еще одна причина дефектов - несвоевременные сроки строительства, т.е. поверхностная обработка некоторых объектов была произведена позже 15 августа 2020 года, что является крайним сроком использования такой технологии. Ввиду плотного графика погоды и хороших погодных условий, которые были также в осенние месяцы, было решено разрешить использование этой технологии, пока будет благоприятная погода. Это было осознанное решение заказчика и риск для поставщика, застройщика. Поскольку ответственность за качество лежит на подрядчиках, весной при благоприятной погоде строители устранят дефекты за свой счёт. Между тем строительные компании регулярно подметают скопления камешков на участках, где были устранены дефекты.

Если транспортное средство повреждено из-за дорожных условий и застраховано КАСКО, необходимо обратиться к страховщику, а при отсутствии страховки водитель имеет право связаться с владельцем соответствующей дороги. Чтобы зафиксировать все обстоятельства ДТП, водитель должен вызвать полицию на место происшествия, желательно также сфотографировать место ДТП и повреждения транспортного средства. Фотографии и отчет, составленный полицией, а также письменная смета автосервиса и документы, подтверждающие оплаченный ремонт, необходимо предоставить владельцу дороги. Если владелец дороги считает требование о возмещении ущерба обоснованным, он выплачивает потерпевшему компенсацию, но если он этого не сделает, водитель имеет право обратиться в суд.

Обработка дороги битумной эмульсией - один из самых дешевых способов продления срока службы асфальтобетона в ситуации, когда нет финансирования на реконструкцию дороги. Однако этот метод также сопряжен с рисками, которые трудно контролировать. Важны не только качество сырья, химическая совместимость и техническое состояние оборудования для настила, но и то, находится ли рассматриваемый участок дороги на повороте или перекрестке, на солнце или в тени, какая погода была во время укладки и в первый период после укладки покрытия.

Отсюда: http://jekabpilslaiks.lv/index.php?mod=1&op=out&id...

Перевод с латышского - Livani.info

От Livani.info : Также по окончании этой зимы местами разрушилось битумное покрытие и на дорогах Ливаны - Скребели - Межанцаны - Стеки и Рожупе - Рудзаты - Варакляны.


0.0
Последнее изменение: 24 March, 2021
Новости по теме: Какие дороги будут строить в Ливанском крае. Начинается ремонт дороги Р63 Ливаны - Прейли. Начался ремонт дороги V754 Ливаны - Турки - Стеки. ​Учения по ликвидации последствий стихийных бедствий в Ливанах. Начато возобновление дороги к Торфозаводу Скребели. В Екабпилсе после операции умер мужчина. Закрываются все грунтовые дороги самоуправления. Последствия грозы 3 августа в Ливанах. ​На участке дороги Рожупе - Рудзаты уложено черное покрытие. ​В Латвии могут начать строить дороги из золы.
Ливаны. Дороги. Дефекты.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.