Запрет на подключение вытяжек к вентиляции.

0 Комментарии
349
04 Jan 2019

Уже с 1 января 2019 года жителей могут штрафовать, если вытяжки над газовой плитой в их квартирах будут подключены к шахте естественной вентиляции. Новые правила в основном относятся к домам советской постройки. В Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС) необходимость новых правил объясняют тем, что вытяжки нередко блокируют вентиляционные шахты, а случае утечки, газ накапливается в помещениях.

Новые требования к вытяжкам не являются неожиданными – на решение этого вопроса владельцам квартир было дано два года. По новым правилам, подключать вытяжки к вентиляции больше нельзя, поскольку они ее засоряют. А газ, в случае утечки, скапливается в помещении, что грозит взрывом.


Если вытяжка заблокирует шахту естественной вентиляции, владельцу квартиры грозит штраф, размер которого может начинаться с 30 евро. В ГПСС, впрочем, признают, что всех нарушителей выловить не удастся:

«Многоквартирных домов очень много. Учитывая же ресурсы службы, проверки будут проводится там, где получим какие-либо жалобы», - пояснила начальник отдела Организации надзора за противопожарной безопасностью ГПСС Гунита Сударе.

Впрочем, возможны варианты. Если вытяжка блокирует вентиляционную шахту лишь частично, тогда естественная вентиляция работает – в этом случае штраф выписан не будет. Новые правила не распространяются и на тех, кто использует на кухне электрическую плиту.

Отсюда: http://www.gorod.lv/novosti/300022-novye-pravila-k...

0.0
Последнее изменение: -/-
Новости по теме: Начато возобновление дороги к Торфозаводу Скребели. В Ливанах снова орудуют вандалы. Закрылся рынок Runcis в Ливанах. Началась реконструкция улицы Базницас в Ливанах. В Екабпилсе после операции умер мужчина. Часы переводим на летнее время. Вечерней школы в Ливанах скоро не будет. ДТП в Ливанах - за рулём молодёжь. В аэропорт «Рига» на микроавтобусе. Водоёмы и толщина льда на них.
Ливаны. Вытяжки. Вентиляция.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.