Запрещено выходить на лёд водоёмов Ливанского края.

0 Комментарии
133
30 Nov 2018

 С наступлением морозов водоёмы Ливанского края начали покрываться льдом. Самый большой мороз был замечен у нас ранним утром 29 ноября 2018 года, когда столбик термометра опустился до -16 градусов. Но лёд толщиной менее 10 см считается опасным для человека и на него не стоит выходить, однако некоторые (например рыбаки) пренебрегают этим правилом и уже выходят на лёд. 

Крепкий лёд появляется на водоёмах только при устойчивых морозах, безопасным для человека считается лёд толщиной не менее 10 см. Тонкий лёд очень опасен – выйдя на него, человек может провалиться в холодную воду. Даже если на первый взгляд лёд кажется прочным, рисковать не стоит – на одном водоёме в разных местах лед замерзает неравномерно. При температуре воздуха выше 0 градусов в течение трех дней даже прочный лед становится опасным.

Наиболее опасной в начале зимы считается середина водоёма – там лёд замерзает в последнюю очередь. Прочность льда можно определить по цвету. Так, матово белый или желтоватый лёд самый непрочный и ненадёжный. Лёд белого цвета уже крепче, а самым прочным считается лёд голубого цвета.

Важно помнить, что на лёд нельзя выходить в тёмное время суток и при плохой видимости, а также, если он трещит. Не стоит проверять прочность льда ударом ноги, лучше это делать например палкой.

Если вы провалились в холодную воду, то не стоит делать резких движений, паниковать и мочить голову. Придерживайтесь за кромку льда и зовите на помощь. Выбираясь на поверхность льда, двигайтесь в ту же сторону, откуда пришли, тело при этом держите горизонтально. Не вставайте на ноги, а медленно ползите к берегу. Затем стоит сразу же пойти в теплое помещение и согреться горячим чаем.

Задумаемся, нужно-ли Вам это... Поэтому на лёд, пока он не окрепнет, лучше вообще не выходим !

0.0
Последнее изменение: -/-
Новости по теме: В Екабпилсе после операции умер мужчина. Часы переводим на летнее время. Вечерней школы в Ливанах скоро не будет. ДТП в Ливанах - за рулём молодёжь. В аэропорт «Рига» на микроавтобусе. Водоёмы и толщина льда на них. Сразу две аварии в одном месте на шоссе Ливаны-Екабпилс. Газета Līvānu Novada Vēstis теперь выходит только на латышском языке. Ресторана Hesburger в Ливанах пока не будет. Соревнования по подлёдному лову на озере Лубанас.
Ливаны. Водоёмы. Толщина льда.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.