Закончена реконструкция улиц Целтниецибас и Маза Стирну в Ливанах.

0 Комментарии
111
20 Oct 2018

 Окончены работы по реконструкции улиц, ведущих к индустриальной зоне в городе Ливаны. Это вся улица Целтниецибас (на участке от пешеходного перехода на улице Фабрикас, ведущего от путепровода через железную дорогу и до кондитерской фабрики Adugs), а также улица Маза Стирну (на участке от улицы Стирну и до бывшей проходной на ЭДСК). Работы в принципе уже закончены, только строители (фирма Ošukalns) кое-где ещё устраняют мелкие недочёты. На одном участке улицы Целтниецибас (на фото) дорожное покрытие состоит из 19 см слоя сварного бетона (так называемый valčbetons) и сверху слой асфальта в 4 см. Это  иновативное покрытие, которое служит до 30 лет. Бетон разрезается в квадраты примерно по 3 метра и затем эти швы заливаются битумной эмульсией.

На улицах Целтниецибас и Маза Стирну уложено новое асфальтовое покрытие; проложены трубы водопровода с канализацией; установлено новое LED-освещение; вырыты канавы для стока дождевой воды; сделаны асфальтовые съезды к автобусным остановкам и на владения землёй, а также ко всем находящимся там объектам; построена вело- и пешеходная дорожка; установлены дорожные знаки и железные ограничительные барьеры в опасных местах; нанесена дорожная разметка и сделано озеленение. Также от городской котельной до воздушного моста через ж.д.пути проложена трасса отопления. Это в будущем станет немалой экономией, так как теплотрасса идёт напрямую к городу и проложена под землёй.

Обращаем Ваше внимание, что от бывшего железнодорожного переезда, ведущего к городской котельной, не осталось и следа - все рельсы демонтированы и убран бетон с переезда. Проезжая по этому месту теперь, даже и не похоже, что здесь когда-то проходила железная дорога к котельной, а также к Кирпичному заводу и Домостроительному комбинату (ЭДСК, LEMBK). Прокатиться по такой дороге только наслаждение и ностальгия !

0.0
Последнее изменение: 22 October, 2018
Новости по теме: По улице Кайяс закончилась реконструкция. О реконструкциях дорог Ливанского края в 2019 году. Открылся плавательный бассейн в Ливанах. Последствия грозы 3 августа в Ливанах. ​На улице Ригас начал работу радар. Радио Retro FM можно принять и в Ливанах. В ближайшие дни будет демонтирован воздушный мост в Ливанах. Пожар ночью 2 марта на улице Елгавас в Ливаны. Бесплатный концерт ансамбля ,,Узоры'' в Ливанах. Улицы города, где происходит прокладка труб коммуникаций.
Ливаны. Промзона. Реконструкция.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.