За грязные номера машины грозит штраф.

0 Комментарии
327
28 Feb 2018

 Хотя зима в этом году балует нас и не очень большим количеством снега, водителям стоит обратить внимание на состояние своего авто. Нередко приходится сталкиваться с таким видом, что влечет за собой ответственность и даже штраф до 30 евро. 

Из правил дорожного движения:

227. Номерные знаки соответствуют документам регистрации соответствующего транспортного средства. Номерные знаки должны быть чистыми, номерные знаки транспортного средства в светлое ясное время суток должны быть хорошо различимы с расстояния по меньшей мере 40 м, а в темное ясное время суток, при зажженных внешних световых приборах, по крайней мере, с расстояния 20 м.

228. Движение запрещается, если хотя бы один из номерных знаков не прикреплен в предусмотренном для этих целей местах. Запрещается менять номерные знаки, закрывать, прятать защитными материалами, механически портить, сгибать или иным способом их скрывать.

Какое наказание грозит в такой ситуации?

В соответствии со статьей 149.25 Кодекса Латвии об административных правонарушениях. Нарушение правил использования номерных знаков:

За езду на транспортном средстве, у которого номерные знаки не считываются с определённого расстояния, — наказывается предупреждением или назначается денежный штраф водителю транспортного средства в размере 7 евро.

За езду на транспортном средстве, у которого номерные знаки не считываются с расстояния в два раза меньше определённого, назначается денежный штраф водителю транспортного средства в размере тридцати евро.

http://www.gorod.lv/novosti/291442-ostorozhno-za-g...

0.0
Последнее изменение: 28 February, 2018
Новости по теме: ​На участке дороги Рожупе - Рудзаты уложено черное покрытие. ​Полиция презентовала в Ливанах новый дизайн машин. ​В Рудзатской волости дотла сгорел жилой дом. Автобусный маршрут Ливаны-Межанцаны теперь только по заказу. ​Завершился чемпионат Ливанского края по новусу. Повышаются цены за пакет наземного ТВ Lattelecom. В Ливанах будет станция зарядки электроавтомобилей. ​В Ливанах закрыли нелегальное производство алкоголя. В лесу Ливанского края заблудился человек. ​В Латгалии закроют две школы.
Авто. Мойка. Номерные знаки.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.