За ходьбу по рельсам повысят штраф.

0 Комментарии
282
18 Jan 2019

Максимальный штраф за пересечение железнодорожных путей в неположенном месте планируют увеличить до 125 Евро, то есть - почти в 18 раз. Такие изменения предусматривают поправки к Закону о железной дороге, которые 17 января 2019 года рассматривались на заседании госсекретарей.

Как отмечает Министерство сообщения, повышение размера штрафа связано с тем, что пересечение путей в неположенном месте является в Латвии чрезвычайно актуальной проблемой.

Это угрожает безопасности и порядку движения, жизни людей и здоровью, а также имуществу частных лиц и железнодорожных компаний, подчеркнули в ведомстве.

По статистике предприятия Latvijas dzelzceļš, в течение года происходит от 70 до 100 случаев, когда поезду приходится экстренно тормозить.

Сейчас закон предусматривает, что за пересечение ж/д путей в неположенном месте высказывается предупреждение или налагается штраф до семи евро. Поправки предусматривают, что за такое нарушение будет высказываться предупреждение или полагаться штраф до 125 Евро.

Нарушением также считается хождение по железнодорожным путям. Также планируется увеличить штраф за самовольное и безосновательное использование стоп-крана в поезде - сейчас штраф за такое нарушение составляет от 15 до 35 Евро, а может увеличиться до 350 Евро.

Кроме того, планируется увеличить штрафы за самовольное перемещение в грузовом поезде, за посадку и высадку во время движения, а также за нахождение на крыше или подножках поезда - с нынешних 15-35 Евро штраф может увеличиться до 350 Евро.

http://www.mixnews.lv/ru/society/news/248435_shtra...

0.0
Последнее изменение: 18 January, 2019
Новости по теме: ​Учения по ликвидации последствий стихийных бедствий в Ливанах. В Ливанах у реки будут построены 2 съезда с лодками на воду. О пожаре в Сутрской волости. В Рудзатской волости погиб нетрезвый водитель. В Прейльской больнице на время закроют 2 отделения. Результаты выборов в Европарламент по Ливанскому краю. Полиция разыскивает подозреваемых в преступлении лиц. Начато возобновление дороги к Торфозаводу Скребели. В Ливанском крае загорелся грузовой автомобиль. Закрылся рынок Runcis в Ливанах.
Латвия. Железная дорога. Пути.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.