Воду из Рогальского родника лучше не пить.

0 Комментарии
246
01 Nov 2017

Новость для тех, кто берет воду из Рогальского родника... Недавно проводилась проверка воды из этого источника. Напомним, что этот родник находится в 3 км от Екабпилса в сторону Ливаны, недалеко от Даугавы. Очень красивый объект природы, где находится Рогальский камень, ручеек и тропа для туристов с различными фигурками из дерева и не только.


В образцах воды из Рогальского родника констатировано небольшое превышение допустимой нормы бактерий колиформы.

В 100 граммах воды их результат показывает 5,3 , а допустимая норма составляет 5,0. Учитывая эти результаты, управление Кукской волости (на их территории и находится этот объект природы) призывает лучше не использовать воду из этого родника для питья.

0.0
Последнее изменение: 02 November, 2017
Новости по теме: О курсировании некоторых автобусных маршрутов. Ливанская Дума возражает против закрытия нескольких автобусных рейсов. ​В Латвии могут начать строить дороги из золы. В Латгалии нейтрализована вооруженная банда. На ж.д.переезде улицы Дзирнаву модернизировано уличное освещение. В Латгалии все не так уж и плохо. В Прейльский участок полиции принесли гранату. 18 ноября не забываем вывешивать флаг. Объявлен конкурс на лучшего предпринимателя Латгалии. ​В Даугаве у Ливаны обнаружены нелегальные рыболовные сети.
Рогали. Загрязнение. Родник.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.