Водоёмы и толщина льда на них.

0 Комментарии
69
26 Feb 2019

Толщина льда на прудах и небольших стоячих водоёмах по состоянию на 15 часов 25 февраля 2019 года составляет от 20 до 27 см. Это не относится к рекам Ливанского края - Даугава и Дубна, где лёд значительно тоньше и ходить по нему опасно. На прудах и озёрах же ходить по льду можно (но внимательно), так как из-за солнечной погоды 25 февраля его поверхность местами стала рыхлой. На стоячих водоёмах идя по льду, нельзя приближаться к тёмным пятнам с водой - это так называемые полыньи. Также крайне осторожно нужно выходить на лёд у самого берега, так как он там тоньше и можно провалиться.

Напоминаем, что переход Даугавы пешком по льду в районе паромной переправы в Ливанах запрещён и это опасно для жизни. Об этом свидетельствует установленная там инфо-табличка (на фото выше).

Добавлено 4 марта. Толщина льда на прудах по состоянию на  15 часов  3 марта уже от 17 см и выше. 

0.0
Последнее изменение: 04 March, 2019
Новости по теме: Часы переводим на летнее время. Вечерней школы в Ливанах скоро не будет. ДТП в Ливанах - за рулём молодёжь. В аэропорт «Рига» на микроавтобусе. Сразу две аварии в одном месте на шоссе Ливаны-Екабпилс. Газета Līvānu Novada Vēstis теперь выходит только на латышском языке. Ресторана Hesburger в Ливанах пока не будет. Соревнования по подлёдному лову на озере Лубанас. Запрет на подключение вытяжек к вентиляции. Крысят в йогурте обнаружила жительница Ливаны.
Ливаны. Лёд. Водоёмы.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.