​В Варкавской волости установлен карантин из-за АЧС.

0 Комментарии
261
28 Sep 2017

 Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) установила карантин в связи с африканской чумой свиней (АЧС) в Варкавской волости Варкавского края, свидетельствует опубликованное в четверг (28 сентября) сообщение в официальном издании «Латвияс вестнесис».

Карантин установлен в связи с выявленным в приусадебном хозяйстве Тарасовка в деревне Бришки Варкавской волости Варкавского края. заболеванием свиней АЧС.


Установлена защитная зона в радиусе трех километров вокруг затронутой АЧС фермы и надзорная зона в радиусе десяти километров.

Во время карантина усиленно контролируется соблюдение мер биобезопасности, особое внимание уделяется перемещению животных и продуктов животного происхождения.

Свиноводам, находящимся в защитной и надзорной зоне ПВС, что запрещено перемещать свиней из хозяйства в хозяйство, а также вывозить свиней и свинину за пределы защитной зоны. Также без разрешения инспектора ПВС нельзя перемещать и других домашних животных.

Распоряжение о введении карантина вступает в силу на следующий день после его публикации в официальном издании «Латвияс вестнесис».
0.0
Последнее изменение: 01 October, 2017
Новости по теме: ​В Северной части Ливаны нет продуктового магазина. ​В лесах отменен период пожароопасности. ​В Ливаны провалился эксперимент с автобусами на заказ. ​В Аглону идут паломники, водителей призывают к осторожности. ​В Ливанском самоуправлении начал работу полицейский. ​В Рудзатской волости дотла сгорел жилой дом. ​В лесах Латвии объявлен пожароопасный период. ​В Ливанах закрыли нелегальное производство алкоголя. ​В Латгалии закроют две школы. ​В Ливанах открылся ледяной каток для публики.
Чума. Свиньи. Варкава.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.