В Стекском бору вычищен карьер и многие мелиорационные трассы.

0 Комментарии
253
03 Jul 2020

 Во многих кварталах Стекского бора проводятся работы по прочистке мелиорационных канав. Их проводит государственное предприятие Latvijas Valsts Meži в рамках ухода за лесными массивами. Зимой 2020 года мелиорационные канавы (трассы), которые планировалось прочищать экскаватором, были прочищены - все мешающие деревья были выпилены и вывезены. Теперь полным ходом идёт их рытьё (прочистка) экскаватором и замена труб стока воды под лесными дорогами, где это необходимо в отдельных участках. После развала Союза за лесом много лет мало кто ухаживал как следует и поэтому во многих местах лес стал заболачиваться, бобры настроили дамбы на мелиоративных канавах. Теперь лес станет ухоженным и многие трассы мелиорации станут выглядеть по Европейски, что приятно видеть.

В рамках этого проекта в Стекском бору также был вычищен экскаватором пляж бывшего карьера и приведено в порядок место отдыха Titeņi, которое находится примерно в 7 км от города Ливаны по дороге на Варпсалу. На карьере установлены новые скамейки и информационные щиты, сделано новое место для костра из камней, а также засыпаны все нелегальные места сбора песка отдыхающими. На карьере можно неплохо отдохнуть и половить рыбу. В данном месте отдыха имеются 2 навеса со столами, а также туалет, который был восстановлен после действий вандалов. Большая просьба ко всем отдыхающим - не оставлять после себя мусор, относиться  ко всему бережно и не портить места для сидения и другой инвентарь места отдыха, ведь на его восстановление потрачены немалые деньги ! 

От сайта хочется добавить, что благоустройство данного карьера можно продолжить, сделав дорожку для пешеходов и велосипедистов по  насыпи только недавно вырытой мелиорационной канавы, ведущей напрямую к дороге Ливаны - Варпсала (пока насыпь не заросла). Также можно при въезде к карьеру оборудовать стоянку для легковых авто. А то отдыхающим, чтобы попасть на пляж и место отдыха этого карьера, нужно на автомобиле, или велосипеде преодолевать путь кругом, который кстати проходит и по частному лесу и земле. Также хочется напомнить охозяйствователю (LVM), что канава, прорытая совсем рядом с карьером, может привести к обмелению и осушению данного водоёма, чего жителям Ливанского края, очень не хотелось бы. Огромное спасибо, если учтёте желание отдыхающих ! 

0.0
Последнее изменение: 03 July, 2020
Новости по теме: Отменяются многие маршруты автобусов по Ливанскому краю. В карьере Стекского леса устроили трассу для гонок.
Стеки. Канавы. Место отдыха.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.