В Резекне хотят снести памятник освободителям города.

0 Комментарии
304
08 Mar 2020

[Источник  46.lv]

Инициативная группа потребовала от мэра Резекне Александра Барташевича демонтировать памятник Cоветcким воинам-освободителям.

Вторая мировая война принесла разруху и неисчислимые беды всему миру, Европа пострадала особенно сильно. Дважды огненным валом прошлась война по Латвии. Каждая Резекненская семья, за малым исключением, чтит память своих родственников, погибших в страшной мясорубке.

 Инициативная группа требует демонтировать памятник воинам-освободителям города Резекне от немецко-фашистских захватчиков, который  в городе ласково называют «Алешей».

Причина, по которой предложение должно быть незамедлительно принято к действию, изложена в письме: «Памятник Алеше стал символом зла, которое причиняла советская власть Латвии и Резекне на протяжении 51 года. … «Освободители» освободили Латвию от свободы, родины (депортации), имущества (национализация и коллективизация)».

Памятник установлен в 80-х годах бойцам-красноармейцам, которые погибли, освобождая Резекне от немецкой оккупации. Всего в Резекненском уезде было семь лагерей военнопленных —  в Резекне, Малте, еще в Ливаны, Криваны, Шпоги, в Науенской и Ликсненской волостях».

Источник: http://46.lv/ru/NOVOSTI/1/15867/Ot_dumy_v_Rezekne_...

0.0
Последнее изменение: 09 March, 2020
Новости по теме: Активисты хотят почистить русло реки Дубна от деревьев. Скоро начинает работу новый рынок в центре города. ​Грандиозное авиашоу в Резекне.
Резекне. Памятники. Демонтаж.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.