В обороте появились фальшивые деньги.

0 Комментарии
143
19 Dec 2019

Госполиция Латвии призывает граждан быть внимательными и тщательно осматривать денежные банкноты, которые попадают к ним в руки, так как участились случаи, связанные с появлением в обороте фальшивых купюр.

Как сообщила представитель полиции, в воскресенье, 15 декабря 2019 года, в полицию поступили два телефонных звонка о том, что в обороте появилась купюра номиналом 20 Евро, которая не соответствует всем государственным нормам.

По некоторым данным, за настоящие деньги выдавались купюры из набора сувенирных денег. Такие наборы можно купить в нескольких магазинах, а также приобрести в интернете.

Уголовное дело пока не возбуждено, так как потерпевшие еще не обращались в полицию, звонки в Госполицию осуществлялись лишь свидетелями.

С каждым годом случаев, когда пытаются расплатиться фальшивыми деньгами, становится меньше. Как рассказывал директор департамента безопасности Maxima Latvija Янис Зиле, наиболее часто попадаются поддельные купюры номиналом 20 и 50 Евро. Хотя были случаи, когда посетители пытались расплатиться даже фальшивыми банкнотами.

Также Зиле упомянул о единичном случае попытки использовать поддельную 500-Евровую купюру.

По данным Maxima Latvija, за год в супермаркетах было зафиксировано всего 47 случаев оплаты фальшивыми деньгами, притом что ежедневно магазины обслуживают 300 тысяч покупателей. Представитель же сети Rimi Latvia Инга Бите не называет точных данных, но говорит, что такие случаи единичны.

Отсюда: http://46.lv/ru/LATVIJA/1/15826/Gospoliciya_Latvii...

0.0
Последнее изменение: -/-
Новости по теме: В Ливанах появились новые контейнеры для стекла. Фальшивые купюры номиналом 50 Евро.
Латвия. Купюры. Подделка.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.