​В лесах Латвии объявлен пожароопасный период.

0 Комментарии
256
04 May 2018

 Несмотря на влажную погоду и периодические дожди, в лесах Латвии объявлен пожароопасный период. Государственная служба леса будет находиться почти в боевой готовности.

 Сотрудникам службы предстоят дежурства на специальных наблюдательных вышках в лесах и быть чрезвычайно бдительными, чтобы сразу заменить дым и определить, где именно возник пожар. По всей Латвии таких вышек 184. Есть они и на территории Ливанского края.

Государственная служба леса просит всех соблюдать установленные в зеленой запреты и ограничения, как то — не производить без согласования с лесничествами никаких работ, связанных со сжиганием, не бросать в лесу окурки и горящие спички, не разводить костры. Для пикников есть специально отведенные места, где можно посидеть у костра. К запретам следует отнестись серьезно.

Ограничения распространяются не только на частных лиц. Лесоразработчики в пожароопасный период должны прекратить сжигание в лесах сучьев и веток, освободить лесные дороги и просеки от поваленных деревьев, чтобы облегчить пожарным машинам доступ к местам возгораний.

0.0
Последнее изменение: -/-
Новости по теме: ​В Ливанах закрыли нелегальное производство алкоголя. ​В Латгалии закроют две школы. ​В Ливанах открылся ледяной каток для публики. ​В Латвии могут начать строить дороги из золы. ​В Ливанах будет установлен стационарный фоторадар. ​В этом году каждый житель может cрубить себе елочку в лесу. ​В Ливанах будет закрыт ж.д.переезд по улице Стацияс. Объявлен конкурс на лучшего предпринимателя Латгалии. ​В Даугаве у Ливаны обнаружены нелегальные рыболовные сети. ​В окрестностях Ливаны и Крустпилса начинаются учения земессаргов
Латвия. Леса. Пожары.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.