В лесах Латвии начался пожароопасный период.

0 Комментарии
151
24 Apr 2020

 С пятницы, 24 апреля 2020 года, по всей Латвии начинается период пожароопасности в лесах, свидетельствует сообщение Государственной службы леса (ГСЛ), опубликованное в официальном издании “Latvijas Vestnesis”.

Во время пожароопасного периода в лесах запрещено разводить костры, кроме специально отведённых для этого мест, бросать непотушенные спички, окурки и другое. Также запрещено ездить на транспортных средствах за пределами дорог, за исключением случаев, когда транспорт необходим для тушения пожаров, оказания помощи при несчастных случаях и для лесохозяйственных работ.

ГСЛ напоминает, что за несоблюдение правил противопожарной безопасности может быть применена как административная, так и уголовная ответственность.

В этом году до 9 апреля зарегистрировано уже 70 лесных пожаров, их общая площадь составила 36,67 гектара. В 2019 году в Латвии было зарегистрировано 1100 лесных пожаров общей площадью 822 га.

Отсюда: http://gorod.lv/novosti/311663-ostorozhno-s-ognem-...

0.0
Последнее изменение: -/-
Новости по теме: ​Через год в Латвии останется в три раза меньше краёв. Начался ремонт дороги V754 Ливаны - Турки - Стеки. О вырубке Новогодних ёлок в лесах Ливанского края. На башне LVRTC снова вывешен флаг Латвии. В лесах ввели пожароопасный период. ​В Ливанах состоялся пробег в честь 100-летия Латвии. 18 ноября праздничный салют в Ливанах в честь 100-летия Латвии. На телебашне в Ливанах вывесят флаг Латвии. ​В лесах отменен период пожароопасности. ​Угорь в Латвии находится под угрозой исчезновения.
Латвия. Леса. Пожароопасный период.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.