В Латвии от жары плавится асфальт.

1 Комментарии
84
25 Jul 2018

 В условиях продолжающейся жары накалилось черное покрытие автодорог, и отдельные места на государственных автодорогах стали скользкими, предупреждает ГАО Latvijas autoceļu uzturētājs (LAU).

Работники предприятия обрабатывают такие места, посыпая песком или мелким щебнем, что улучшает сцепку колес и поверхности дороги.

Как пояснили в LAU, при нагревании дорожного покрытия более чем до +50 градусов битум становится мягким. Возможность скользких мест выше на дорогах, находящихся в плохом техническом состоянии, где ямы заделываются битумной эмульсией.

LAU просит автоводителей быть внимательными и соблюдать скорость, соответствующую условиям на дороге.

http://www.gorod.lv/novosti/295995-v-latvii-ot-zha...

0.0
Последнее изменение: -/-
Новости по теме: За Салой загорелось болото и лес. Бывшее Ливанское ТВ ушло в отпуск. ​На улице Ригас начал работу радар. Все стационарные фоторадары по Латгалии. ​В Ливанском самоуправлении начал работу полицейский. ​В Рудзатской волости дотла сгорел жилой дом. ​В лесах Латвии объявлен пожароопасный период. В Трепе начал работать стационарный фоторадар. Закончены работы в плавательном бассейне г.Ливаны. На техосмотр можно будет записаться и в интернете.
Латвия. Дороги. Жара.

1 Ответы на В Латвии от жары плавится асфальт.

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.