​В Латгалии закроют две школы.

0 Комментарии
2243
04 Mar 2018

 В 2018 году в Латгалии будут закрыты две школы – Сутрская начальная школа в Ливанском крае и Истрская средняя школа в Лудзенском крае. Еще две основные школы Дагдского края – Асунскую и Шкяунскую – преобразуют в начальные.

Кроме того, к началу нового учебного года прекратят свое существование 5 школ в других регионах страны, это – Яунбуртниекская начальная школа в Коценском крае, Грамздская начальная школа в Приекульском крае, Илзенская начальная школа в Алуксненском крае, Априкская основная школа в Айзпутском крае и Рудбаржская начальная школа в Скрундском крае.

Пять средних школ – Лиелупская, Ирлавская, Ислицская, Узварская и Стайцельская – станут основными школами, а Каркская, Вийциемская и Межотненская основные школы будут реогранизованы в начальные.

Идет процесс слияния учебных заведений. Например, в одну Кулидгскую среднюю школу им. В. Плудониса объединят Кулдигскую гимназию им. В. Плудониса, Кулдигскую основную школу и Кулдигскую альтернативную начальную школу. В состав Добельской начальной школы войдут Добельская христианская основная школа и Добельская начальная школа, а в составе Юмправской начальной школы объединятся дошкольное учреждение «Званиньш» и Юмправская средняя школа.

Только одна школа будет учреждена в будущем учебном году – Калнсетская специальная основная школа-интернат (Салдусский край).

Решения об открытии, закрытии или реорганизации учебных заведений принимают самоуправления, однако их должны согласовать в Министерстве образования и науки.

http://www.gorod.lv/novosti/291595-v-latvii-etom-g...

0.0
Последнее изменение: 04 March, 2018
Новости по теме: ​В лесах Латвии объявлен пожароопасный период. ​В Ливанах закрыли нелегальное производство алкоголя. ​В Ливанах открылся ледяной каток для публики. ​Мэр Даугавпилса не явился на встречу мэров Латгалии. ​В Латвии могут начать строить дороги из золы. ​В Ливанах будет установлен стационарный фоторадар. В Латгалии нейтрализована вооруженная банда. ​В этом году каждый житель может cрубить себе елочку в лесу. В Латгалии все не так уж и плохо. В Яунсилавас реконструировали две улицы.
Латгале. Школы. Закрытие.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.