В Латгалии провалился под лёд и утонул человек.

0 Комментарии
108
30 Dec 2018

Напоминаем жителям и рыбакам Ливанского края, что в субботу, 29 декабря 2018 года, в Аглонском крае в одном из озер провалился под лёд и утонул один человек. Об этом сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Толщина льда на прудах и небольших озёрах Ливанского края, по состоянию на среду, 26 декабря 15 часов, была от 14 до 20 см. Но обратим внимание, что уже тогда, в начале оттепели, весь лежавший на льду снег превратился в кашу и воду. Вот именно с этим примёрзшим наростом толщина льда и была такой. То есть сам надёжный предыдущий лёд составлял только до 10 см. Остальное - это смесь примёрзшего снега, льда и воды. Идя уже тогда по такой поверхности льда ноги проваливались на глубину до 10 см, то есть на предыдущий лёд. 


Поэтому предупреждаем жителей и рыбаков Ливанского края, что находиться на таком льду крайне опасно. Особенно в таких местах, где видно как бы полынью, или место стекания воды под лёд. Также в таких местах могут на дне находиться и родники, отчего лёд в этих местах очень слаб, или вообще отсутствует. Задумаемся и не выходим на лёд !

0.0
Последнее изменение: 30 December, 2018
Новости по теме: Соревнования по подлёдному лову на озере Лубанас. Запрет на подключение вытяжек к вентиляции. Природный газ подорожает с января. Запрещено выходить на лёд водоёмов Ливанского края. ​В Ливаны провалился эксперимент с автобусами на заказ. ​Угорь в Латвии находится под угрозой исчезновения. Последствия грозы 3 августа в Ливанах. Все стационарные фоторадары по Латгалии. В лесу Ливанского края заблудился человек. Начался ледоход на Дубне.
Ливаны. Водоёмы. Толщина льда.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.