В карьере Стекского леса устроили трассу для гонок.

0 Комментарии
344
24 Feb 2018

В этом году зима удалась! Хотя снега относительно немного,  нашу молодежь тянет заниматься экстремальными зимними  видами спорта.   Некоторые идут на каток играть в хоккей, некоторые - на лыжах покататься, другие любят посидеть у лунки половить рыбу... 

Но некоторые стремятся выходной день провести на льду водоема  за рулем своего авто, или квадроцикла. Так, молодые люди на карьере  в Стекском бору устроили трассу для гонок на легковых автомобилях, квадроциклах и прочей технике. А вот задумались-ли эти юноши, выдержит-ли лед такую нагрузку? Не смотря на это, они всё-равно идут на риск. 

Толщина льда на карьерах в Стекском лесу 23 февраля в зависимости от места составляла от 22 до 26 см. А 27 февраля лед уже был тощиной 30 см. Такой лед может смело выдержать и квадроцикл и легковой автомобиль. 

К сожалению, можно констатировать, что автолюбители, которые гоняют здесь своих железных коней, совсем не заботятся о природе. Об этом свидетельствуют сине-красные и коричневые пятна на льду и снегу. Очевидно некоторые из них либо чистили свои машины, либо заменяли технические жидкости прямо на льду карьера! Также эти посетители карьера прямо на льду разжигают костер и после себя оставляют бутылки и банки из-под алкоголя, а также мусор. Если это все не убрать, то весной вся эта древесина с мусором (смотреть фотографии ниже) будут плавать по поверхности воды.

В этом водоёме водится рыба, бобры и другая живность. Летом сюда приезжают купаться и отдыхать люди. Обхозяйствует этот объект природы госпредприятие Latvijas Valsts Meži. Если такое отношение к экологии не прекратится, то это замечательное место может превратиться в грязное пятно на теле нашего Стекского бора.

Давайте, друзья, чаще задумываться о том, где и как мы живем.

0.0
Последнее изменение: 28 February, 2018
Новости по теме: ​В лесах отменен период пожароопасности. В Ливанах появились новые контейнеры для стекла. ​В лесах Латвии объявлен пожароопасный период. ​В Ливанах открылся ледяной каток для публики. Открыта улица Стацияс для движения. Консультации для желающих переселиться в Латвию Ливанская дума вводит телефон для прямой связи с депутатами во время их приема.
Молодежь. Автогонки. Загрязнение водоема.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.