​В этом году каждый житель может cрубить себе елочку в лесу.

1 Комментарии
288
04 Dec 2017

 В этом году, как и в предыдущие годы, жители Латвии к Рождеству и Новому году могут срубить елочку в управляемых Latvijas valsts meži лесах, то есть в государственных .

Предприятие заявило, что для празднования Рождества и Нового года каждый житель Латвии может срубить одну елочку.

При этом необходимо соблюдать несколько условий. Во-первых, следует убедиться, что вы находитесь на территории государственных лесов, используя приложение LVM Meža karte или зайдя на сайт http://www.mammadabakarte.lv/ .

Елки, которые можно рубить (или пилить) , находятся на обочинах дорог и канав, на просеках, под электролиниями или под большими деревьями, но не в молодых лесопосадках и в молодых смешанных лесах, где деревья сажались специально.

Диаметр ствола елки не должен превышать 12 см, а высота - три метра. Дерево следует рубить (пилить) под корень, не оставляя пенька, чтобы о него не травмировались животные.

Елку бесплатно можно срубить только в лесах, управляемых Latvijas valsts meži. Запрещено рубить хвойные в публичных природных парках и на особо охраняемых территориях, обозначенных дубовым листом на зеленом фоне.

Что касается главного леса Ливанского края - Стекского бора, то при начале зоны государственного леса, в нем установлены специальные предупреждающие знаки, как на фото выше. Будем внимательны !
0.0
Последнее изменение: -/-
Новости по теме: Ёлочку можно будет каждому срубить в гослесу. ​В Ливанах состоялся пробег в честь 100-летия Латвии. О реконструкциях дорог Ливанского края в 2019 году. ​В Северной части Ливаны нет продуктового магазина. ​В лесах отменен период пожароопасности. ​В Ливаны провалился эксперимент с автобусами на заказ. ​В Аглону идут паломники, водителей призывают к осторожности. ​В Ливанском самоуправлении начал работу полицейский. ​В Рудзатской волости дотла сгорел жилой дом. ​В лесах Латвии объявлен пожароопасный период.
Лес. Вырубка. Праздники.

1 Ответы на ​В этом году каждый житель может cрубить себе елочку в лесу.

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.