​У латвийцев в Великобритании будет новый статус.

0 Комментарии
311
27 Nov 2017

 Чтобы избежать депортации, всем живущим в Великобритании выходцам из стран ЕС, в том числе и латвийцам, необходимо будет в обязательном порядке зарегистрировать новый статус.

Таким образом правительство Великобритании хочет легализовать деятельность иммигрантов после «Brexit».
Известно, что более трех миллионов человек могут подать заявку на получение статуса долгосрочного жителя, в том числе и наши земляки.

В Великобритании будет создана совершенно новая система учета иммигрантов ЕС.
Была озвучена информация, что оформление такого статуса будет стоить 70-85 фунтов, и будут гарантированы тем, кто в Великобритании без перерывов прожил более 5 лет.

Ранее уже сообщалось, что европейцы, которые сейчас живут в Великобритании, после Brexit могут быть спокойны, будет разработан особый механизм для присвоения им конкретного статуса жителя. Тереза Мэй в своей речи предложила двухлетний переходный период после марта 2019 года, в течение которого должна быть установлена новая иммиграционная система, однако в течение этого периода люди могут продолжать приезжать жить и работать в Соединенное Королевство в рамках новой системы регистрации, которая станет подготовкой к новому режиму.

Согласно данным Министерства иностранных дел Латвии, на территории Великобритании может проживать примерно 100 тыс. латвийцев, однако точных данных нет.

Так что часть латвийцев (cледовательно и жителей Ливанского края), которые непрерывно прожили там менее пяти лет, все же должны вернуться на Родину.
0.0
Последнее изменение: -/-
Новости по теме: Ливанский край будет самым маленьким. Вечерней школы в Ливанах скоро не будет. В Екабпилсе к Depo нужно будет ехать в объезд. Ресторана Hesburger в Ливанах пока не будет. Ёлочку можно будет каждому срубить в гослесу. ​Угорь в Латвии находится под угрозой исчезновения. ​Полиция презентовала в Ливанах новый дизайн машин. В Ливанах будет проверка сирен тревоги. В Ливанах будет станция зарядки электроавтомобилей. В ближайшие дни будет демонтирован воздушный мост в Ливанах.
Англия. Гастербайтеры. Латвийцы.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.