Чистка русла реки Дубна в черте города Ливаны.

0 Комментарии
238
09 Apr 2020

Свободная от снега зима в этом году позволила обойтись без угрозы наводнений, но, как правило, весной ливанцев беспокоит ситуация на реке Дубна, где во время ходьбы по льду регулярно образуется застой, вызывая затопление самых низких мест. В настоящее время риск наводнений в ближайшем будущем уменьшится из-за очистки русла реки в Ливанах.

Одной из наиболее важных задач является удаление слоя ила с помощью плавающего наземного насоса. Поскольку работы на реке Дубна выполняются на протяжении около трёх километров, оборудование должно регулярно перемещаться. В день съёмок трубы и насос были перенесены. Владимир Зоммерс из компании SIA «Riga rent» объясняет, почему работа с насосом так трудоёмка: «Насос работает в радиусе. Как только он меняет местоположение, на него навинчиваются дополнительные трубы. Процесс непрерывный. Насос работает некоторое время, затем трубопроводы должны быть переоборудованы, а затем «корабль» снова должен быть поставлен на якорь ».

В ходе проекта река также освобождается от сорняков и чрезмерной растительности, но рабочие должны вытаскивать из воды не только ветки деревьев, но и старые шины и другие предметы. Заказчиком работ является государственное ООО ,,Zemkopības ministrijas nekustamie īpašumi". Станислав Шкестерс, начальник отдела мелиорации компании в Латгальском регионе, подчёркивает, что за последние годы в низовьях реки Дубна скопилось много отложений: «Если образуются отложения, то вода оседает на вершине, и территория затопляется. Это касается не только Ливаны, но и прилегающих территорий. Это сельскохозяйственные угодья и дренажные системы, которые остаются под водой. Результат очень печальный ».

После реализации проекта Фонда солидарности Европейского Союза риск наводнений будет ниже, а ландшафт улучшится. Это ценится местными жителями. Ливанчанка Ольга говорит: «Здесь была такая грязь, всё заросло. Теперь у нас будет очень хорошее место для прогулок ».

Очистка реки Дубна и благоустройство прилегающей территории планируется завершить к концу мая 2020 года. Стоимость ремонтных работ составляет более 269,8 тыс. Евро.

Отсюда: http://jekabpilslaiks.lv/index.php?mod=1&op=out&id...

(там же можно посмотреть видеоролик)

Перевод с латышского - Livani.info

0.0
Последнее изменение: -/-
Новости по теме: Скоро начинает работу новый рынок в центре города. Ещё раз о вандалах в городе Ливаны. В Резекне хотят снести памятник освободителям города. В этом году будут чистить русло реки Дубна. О расписании автобусов внутри автостанции Ливаны. Проверка сирены в городе Ливаны. В Ливанах у реки будут построены 2 съезда с лодками на воду. Откроются 2 новых магазина в Ливаны. Праздник города Прейли. О празднике города Ливаны.
Ливаны. Чистка. Река Дубна.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.