Часы переводим на летнее время.

0 Комментарии
685
22 Mar 2019

В ночь на 31 марта 2019 года, в Латвии переводом стрелок часов на один час вперёд будет произведен переход на летнее время. Об этом сообщается на сайте Министерства экономики. В Латвии переход на летнее и зимнее время был введён в 1981 году.

Как сообщалось, летом 2018 года Еврокомиссия инициировала дискуссию в странах-участницах – население опросили, чтобы выяснить мнение жителей каждой страны Евросоюза о сохранении или изменении существующего порядка определения времени. Большинство жителей Латвии выступило за отмену перевода часов и переход на единое время, но при этом отметило, что важно сохранить единый и скоординированный подход на всей территории ЕС к определению часовых поясов.

На основании полученных результатов опросов Еврокомиссия подготовила проект директивы ЕС, предусматривающий отмену сезонного времени и предоставление права выбора постоянного времени (летнего либо зимнего) странам-участницам. 

От сезонного времени предлагается отказаться с 2021 года. Комиссия предлагает странам самим решить, в каком времени остаться.

14 августа 2018 года Кабинет министров одобрил подготовленную Министерством экономики национальную позицию Латвии, предусматривающую отказ от перевода стрелок часов дважды в год с сохранением летнего времени. При этом конкретных дат отмены перевода часов пока не сообщается.

http://www.mixnews.lv/ru/society/news/250750_v-poslednij-raz-latviya-perejdet-na-letnee-vremya-opros/
0.0
Последнее изменение: -/-
Новости по теме: Скоро начинает работу новый рынок в центре города. Начался ремонт дороги V754 Ливаны - Турки - Стеки. В Яунсилавас украден дорожный знак. Начнётся ремонт двух главных дорог Ливанского края. В лесах Латвии начался пожароопасный период. Чистка русла реки Дубна в черте города Ливаны. Отправляясь на техосмотр автомобиля, что нужно знать. Магазин запчастей с/х-техники открылся в Ливанах. ​Сколько живёт коронавирус на разных поверхностях. Перевод часов на летнее время.
Латвия. Часы. Перевод на лето.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.