Световой контур в Ливанах можно посмотреть до 22 ноября.

0 Комментарии
232
19 Nov 2020

Пандемия Covid-19 сделала многих организаторов культурных мероприятий ещё более творческими и изобретательными. В Ливанском самоуправлении также были продуманы способы создать у жителей ощущение праздника 18 ноября, не нарушая при этом требований, установленных государством.

Во второй половине дня 18 ноября 2020 года в четырёх волостях Ливанского края звучали аудиозаписи - жители могли послушать отрывки из латышских литературных произведений, а также патриотические песни и сочинения. Создавалось настроение - контур Латвии, который можно было заполнить зажжёнными свечами. Жительница Ливанского края Марита говорит: «В настоящее время сложилась ситуация, которую нельзя праздновать по-другому, объединяется только звук, но это тоже очень хорошо. Мы помним свой дом, нашу Латвию. 18 ноября в нашей семье нет особых традиций, но у мужа сегодня именины, мы едим праздничный торт ».

Инсталляция «Флаговый лес» создана в Рудзатской волости, а праздничное настроение в Центре культуры Ливанского края создавали световой контур Латвии, а также мультимедийная видеопроекция, которую можно было видеть на фасаде центра в течение всего вечера. Во время показа была показана аудиовизуальная история о латышской душе в беспощадных битвах и силе духа, а также о признании государственной свободы.

Ливанчанка Рита говорит: «Мне это нравится. Это также своеобразное мероприятие, на которое можно приехать с семьей. В этом году не будет публичных мероприятий, но по крайней мере, есть возможность выйти из дома и посмотреть что-нибудь интересное ».

Весма из Екабпилса говорит: «По сравнению с другими городами он очень красивый, организованный и красивый. Желаю Латвии целой жизни Солнца! »

Ливанчанка Алеся рассказывает: «Мы поехали домой и остановились посмотреть. Это очень приятно и красиво. Желаю ливанцам и латвийцам всего наилучшего, желаю, чтобы и мы, и наши дети остались и работали здесь, в Латвии ».

Световой контур «Мое сердце в Латвии» на стене Центра культуры Ливанского края (в тёмное время суток) ещё будет доступен всем желающим до 22 ноября.

Видео на латышском языке можно посмотреть по источнику информации здесь: http://jekabpilslaiks.lv/index.php?mod=1&op=out&id...

Перевод с латышского - Livani.info

0.0
Последнее изменение: 19 November, 2020
Новости по теме: При пожаре в 3 этажном доме погиб человек. В Ливанах пропал молодой мужчина. Дороги с битумным покрытием после зимы разрушаются. Изменится график поездов по маршруту Рига -Даугавпилс -Краслава. ​И снова о толщине льда на водоёмах. Кто куда вызывал пожарников в Ливанах 3 февраля. Прочный-ли лёд на водоёмах Ливанского края ? Итоги комендантского часа в минувшие выходные в Ливанах. Какие дороги будут строить в Ливанском крае. Все любоваться природой на Гривскую трассу !
Ливаны. Праздники. Контур.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.