Сутри останутся в Ливанском крае.

0 Комментарии
40
09 Mar 2020

Как сообщило 9 марта 2020 года Vidusdaugavas TV, жители Сутрcкой волости Ливанского края собрали подписи, чтобы присоединить своё самоуправление во время административно-территориальной реформы к Прейльскому краю. Заявление подписали около 100 жителей, которые оправдывают свое желание тем, что они получают много услуг в Прейли, а также некоторые дети учатся у них в Прейльском крае. Также  расстояние до Ливаны тоже больше, чем до Прейли. Заявление жителей Сутрской волости на внеочередное заседание совета было поддержано Прейльским самоуправлением.

Но самоуправление Ливанского края сообщает жителям, что в соответствии с планом реформирования, территория Ливанского края останется нетронутой - Сутри останутся с Ливанами. 100 подписей - это мнение только части населения, но не всей волости, считает Ливанское самоуправление. Ливаны много сделали для инфраструктуры Сутской волости - асфальтировали и ремонтировали дороги, заменили трубопроводы системы водоснабжения и канализации - и это только часть примеров, что сделано. 

Не исключено, что со временем к Ливанскому краю может присоединиться и Випская волость Крустпилсского края, если они этого будут добиваться и изъявлять желание.

0.0
Последнее изменение: 09 March, 2020
Новости по теме: Празднование Нового года в Ливанском крае. Новое место отдыха в Даугавпилсском крае. Результаты выборов в Европарламент по Ливанскому краю. В Ливанском крае загорелся грузовой автомобиль. И снова о пожаре в Ливанском крае... В Сутри горело брошенное здание. Ливанскому краю - 20 лет. В Ливанском крае сгорел частный дом. Когда зажгут ёлки в Ливанском крае. Результаты выборов в 13 Сейм по Ливанскому краю.
Сутри. Реформа. Территории.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.