Скоро начинает работу новый рынок в центре города.

0 Комментарии
97
24 Jul 2020

1 августа 2020 года начнет функционировать постоянная торговая улица «Новый рынок» Ливанского самоуправления (ул. Ригас, 108C). На рыночной площади построено 10 торговых навесов, что соответствует 20 торговым местам. Мы приглашаем трейдеров подать заявку на торговлю там вовремя.


 На внеочередном заседании Ливанской краевой думы 14 июля были утверждены правила внутреннего распорядка «Для уличных продаж в постоянном уличном торговом пункте « Jaunais Tirgus » на улице Ригас, 108C, Ливаны», который определяет порядок продаж на улицах , виды торговли и обязанности и ответственность трейдера.

 Торговая площадка будет открыта по вторникам, средам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям с 7.00 до 15.00 часов, но будет закрыт по понедельникам. Это позволяет продавать продукты питания местных производителей и отечественных производителей, садовые и лесные продукты, рассаду, срезанные цветы и т. д. Если есть свободные торговые места, то торговля местными ремеслами также разрешена. Не разрешается торговать промышленными товарами на этом рынке.

 Трейдер может начать торговлю, если получено разрешение муниципальной торговли и уплачен муниципальный торговый сбор*.

 * Лица с инвалидностью I и II групп, малообеспеченные лица освобождаются от уплаты пошлины, предъявив соответствующее свидетельство или справку, выданную социальной службой в Ливанском крае.

 Чтобы получить разрешение на уличную торговлю в уличном торговом месте «Новый рынок», организованном самоуправлением, трейдер должен:

 1. заявление должно быть подано в Ливанское самоуправление:
если сделка предназначена на более длительный период времени, то должна быть подана заявка трейдера. Форма заявки (.doc);
если сделка рассчитана на один день, то должна быть подана заявка на однодневное разрешение на торговлю «Новый рынок». Форма заявки (.doc).

2. уплатить налог с продаж в соответствии с обязательными положениями совета ливанского самоуправления «О сборах Ливанского края» :
с платежной картой в кассе Ливанской думы, улица Ригас 77, Ливаны;
в интернет-банке или в кассах супермаркета «Максима» в соответствии с полученным авансовым счетом.

3. Если торговля запланирована на один день, то со вторника по субботу с 8.00 до 8.30 в пункте продажи вы сможете заполнить однодневную заявку на получение разрешения на уличную торговлю и оплатить сбор наличными по распоряжению местного самоуправления, или специалиста Департамента управления недвижимостью и окружающей средой, получив документ, подтверждающий сделку (квитанцию) и разрешение.

 4. Трейдеру выдается торговое разрешение, в котором указывается идентификационный номер торгового навеса и номер торгового места.

О создании "Нового рынка".

В рамках работ по развитию рынка были выполнены следующие работы: работы по подготовке территории (межевание и демаркация границ, устранение зарослей, защита кабельных коммуникаций, демонтаж существующего дорожного покрытия); строительство булыжника (земляные работы 700м2 и строительство булыжника); электромонтажные работы (подключение к сетям электроснабжения и строительство освещения территории (светильники светодиодного типа на декоративных опорах)); строительство сетей дождевой канализации; строительство бесплатного водопровода и строительство водопровода; Доставка и установка 10 торговых навесов (деревянная рама с деревянной стропильной кровлей и металлическим профильным навесом); 2 установка биологических туалетов и строительство декоративной защитной стены; авторские и авторские работы.

 Работы по созданию рынка осуществляются за счет средств Ливанского самоуправления. Работы были выполнены SIA “Jēkabpils PMK”.

Отсюда: http://livani.lv/page/201&news_id=7313

Перевод с латышского - Livani.info

0.0
Последнее изменение: 24 July, 2020
Новости по теме: В Резекне хотят снести памятник освободителям города. Начал работу рентген-кабинет Ливанской больницы. Закрылся рынок Runcis в Ливанах. Вечерней школы в Ливанах скоро не будет. Каток начнёт работу в ближайшее время. Почтовое отделение в Ливанах скоро переходит в новое здание. Начинает курсировать поезд Ливаны-Рига. ​На улице Ригас начал работу радар. ​Полиция презентовала в Ливанах новый дизайн машин. ​В Ливанском самоуправлении начал работу полицейский.
Ливаны. Открытие. Рынок.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.