​Сколько живёт коронавирус на разных поверхностях.

0 Комментарии
176
26 Mar 2020

 На разных поверхностях вирус Covid-2019 может жить до пяти дней. К такому выводу пришли ученые из Великобритании. Для сохранения здоровья и соблюдения норм безопасности очень важно понимать, какие предметы могут с большей вероятностью сохранять на себе вирус.

Так, согласно данным, на металлических поверхностях в целом Covid- 2019 остается до 48 часов, но на алюминиевых — от двух до восьми. Причем предметы из этого конкретного металла встречаются нам очень часто — это и поверхности ноутбуков, телевизоров и смартфонов, и бытовая техника, например, чайники, поверхности плит, сковородки и кастрюли. Поручни в общественном транспорте, дверные ручки и даже поверхности кассы в магазинах тоже обычно выполнены именно из этого материала, так что относиться к их дезинфекции стоит серьезно.

Изделия из стали, такие как ножи, ножницы, строительные инструменты, также сохраняют на себе вирус до 48 часов.

Стекло в среднем хранит вирус до четырех дней.

Те же четыре дня коронавирус может прожить и на деревянных изделиях, так что пристальное внимание стоит обратить на обработку деревянной мебели — столов, стульев, каркасов кроватей, в некоторых случаях даже оконных рам, полок и различных декоративных изделий.

Ещё один материал, из которого чаще всего производят детские игрушки, — пластик. На нем коронавирус живет до 5 дней. Его в повседневной жизни мы встречаем едва ли не чаще всего. Из него делают целлофан, упаковки для овощей, фруктов, молочных изделий и других продуктов, бытовой химии и медикаментов. Многие детали в общественном транспорте, например, каркасы сидений, тоже сделаны из пластика. И не стоит забывать, что все карточки в наших кошельках также изготовлены из этого материала.

Бумага, постоянный спутник человека в быту, может задерживать вирус на своей поверхности до четырех-пяти суток. Это книги, документы, флаеры на улицах, пакеты и упаковки лекарств.

Хирургические перчатки позволяют вирусу жить на своей поверхности всего восемь часов, но их использование всегда должно быть одноразовым, так что шанс передать вирус через перчатки спустя несколько часов при верном их использовании минимален.

Отсюда: http://gorod.lv/novosti/310792-skolko-zhivet-koron...

0.0
Последнее изменение: 26 March, 2020
Новости по теме: В Яунсилавас украден дорожный знак. Начнётся ремонт двух главных дорог Ливанского края. В лесах Латвии начался пожароопасный период. Чистка русла реки Дубна в черте города Ливаны. Отправляясь на техосмотр автомобиля, что нужно знать. Магазин запчастей с/х-техники открылся в Ливанах. Перевод часов на летнее время. Ситуация с коронавирусом. Кидали камнями в окна пассажирского поезда. ​Ливаны переходят на новую систему управления освещением.
Латвия. Здоровье. Вирус.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.