Приглашают на праздник Даугавпилсского края.

0 Комментарии
358
09 Sep 2018

По традиции в сентябре Даугавпилсский край отмечает свой праздник. Кульминация Дней края состоится в Даугавпилсе, на улице Ригас, 22 сентября. Здесь пройдет ежегодная ярмарка – она будет работать с 09:00 до 14:30 – и большой концерт.

Праздник начнется на площади Виенибас шествием «Волости приходят в город!» («Pagasti ienāk pilsētā!»). На ярмарке будут представлены товары ремесленников и крестьянская продукция из разных краев Латвии. Здесь можно будет приобрести мед, хлеб, мясо, сыр, овощи, копчености, домашнее вино, травяной чай, саженцы декоративных растений, изделия из дерева, текстиля, керамики и льна, вязание, плетеные вещи, книги и сувениры.

Каждый посетитель ярмарки, купивший у торговцев Даугавпилсского края товаров не менее чем на 2 евро, получит специальный талон. Обладатель двух талонов получит право на дегустацию еды на «Улице сельских деликатесов».

На ярмарке будут работать творческие мастерские, свою экспозицию покажет Латгальский зоопарк. Здесь будут представлены также школьные и молодежные организации, состоятся спортивные состязания. Свои культурные программы подготовили Дубненская, Малиновская и Вишкская волости.

В большом концерте, в частности, примут участие музыканты Науенского духового оркестра, капелла Зарасайского центра культуры «Čir – vir-vyrai», даугавпилсская цирковая и танцевальная студия «Vivat», дуэт баянистов из Глубокского района Белоруссии. Особый гость – Нормундс Рутулис, один из популярнейших исполнителей латышской эстрады.

Отсюда: http://www.gorod.lv/novosti/297197-prazdnik-daugav...

0.0
Последнее изменение: 09 September, 2018
Новости по теме: ​О гибели рыбы в реках Нерета и Одзе Крустпилсского края. Начался ремонт дороги V754 Ливаны - Турки - Стеки. В Яунсилавас украден дорожный знак. Начнётся ремонт двух главных дорог Ливанского края. В лесах Латвии начался пожароопасный период. Чистка русла реки Дубна в черте города Ливаны. Отправляясь на техосмотр автомобиля, что нужно знать. Магазин запчастей с/х-техники открылся в Ливанах. ​Сколько живёт коронавирус на разных поверхностях. Перевод часов на летнее время.
Даугавпилс. Праздник. Край.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.