Приглашают на праздник Даугавпилсского края.

0 Комментарии
45
09 Sep 2018

По традиции в сентябре Даугавпилсский край отмечает свой праздник. Кульминация Дней края состоится в Даугавпилсе, на улице Ригас, 22 сентября. Здесь пройдет ежегодная ярмарка – она будет работать с 09:00 до 14:30 – и большой концерт.

Праздник начнется на площади Виенибас шествием «Волости приходят в город!» («Pagasti ienāk pilsētā!»). На ярмарке будут представлены товары ремесленников и крестьянская продукция из разных краев Латвии. Здесь можно будет приобрести мед, хлеб, мясо, сыр, овощи, копчености, домашнее вино, травяной чай, саженцы декоративных растений, изделия из дерева, текстиля, керамики и льна, вязание, плетеные вещи, книги и сувениры.

Каждый посетитель ярмарки, купивший у торговцев Даугавпилсского края товаров не менее чем на 2 евро, получит специальный талон. Обладатель двух талонов получит право на дегустацию еды на «Улице сельских деликатесов».

На ярмарке будут работать творческие мастерские, свою экспозицию покажет Латгальский зоопарк. Здесь будут представлены также школьные и молодежные организации, состоятся спортивные состязания. Свои культурные программы подготовили Дубненская, Малиновская и Вишкская волости.

В большом концерте, в частности, примут участие музыканты Науенского духового оркестра, капелла Зарасайского центра культуры «Čir – vir-vyrai», даугавпилсская цирковая и танцевальная студия «Vivat», дуэт баянистов из Глубокского района Белоруссии. Особый гость – Нормундс Рутулис, один из популярнейших исполнителей латышской эстрады.

Отсюда: http://www.gorod.lv/novosti/297197-prazdnik-daugav...

0.0
Последнее изменение: 09 September, 2018
Новости по теме: ​В Северной части Ливаны нет продуктового магазина. Почтовое отделение в Ливанах скоро переходит в новое здание. Открылся плавательный бассейн в Ливанах. ​В Ливаны провалился эксперимент с автобусами на заказ. У Ливаны замечена уникальная косуля-альбинос. В Ливанах начато строительство Хесбургера. Карбонад можно заказать и в Ливанских кафе. ​Угорь в Латвии находится под угрозой исчезновения. Начинает курсировать поезд Ливаны-Рига. На Дубне скашивают водоросли.
Даугавпилс. Праздник. Край.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.