Пожар ночью 2 марта на улице Елгавас в Ливаны.

0 Комментарии
431
03 Mar 2018

 От дома остались одни стены и дымоходы - в этой ситуации оказалась семья Петровых на улице Елгавас в Ливаны. Как сообщает Vidusdaugavas TV, в ночь на 2 марта 2018 года в их доме произошел разрушительный пожар, хозяева потеряли как дом, так и все свое имущество. Площадь возгорания составила 140 кв. метров. Но к счастью, что сами жители дома - отец, мать и дочь, успели выбежать на улицу. Хозяин дома Игорь Петров говорит: ,,Хорошо, что в полчетвертого ночи проснулся и заметил несчастье. Я разбудил домашних, жена взяла собаку, но огонь уже начал наступать, так выскочили из дому без обуви, без штанов - в чем были в кровати. Чуточку время было, чтобы забрать что-то из дому, но потом уже и нельзя было войти и в дом. Когда пожарные были вызваны, дом уже горел открытым пламенем, а крыша уже рухнула." Спасатели сумели защитить огонь от соседних домов, но родовое имение Петровых на улице Елгавас пострадало полностью. Пожар был локализован в течение нескольких часов, но в пятницу утром еще продолжались работы пожарных, чтобы дом не разгорелся заново. 

Хозяин дома Игорь в шоке, что за одну ночь потерял дом, который семья 13 лет назад приобрела, за свои сбережения его отремонтировала и восстановила. ,,Странно, что дом одновременно горел с одного конца и с другого. Я даже не понимаю, как это объяснить. С электричеством вроде все было в порядке, печи тоже не виноваты скорее всего, так как были вытоплены уже с вечера. Пожар начался полчетвертого ночи, а все шибера печей были закрыты в пять часов вечера.",  говорит хозяин. Соседи заметили, что горение началось с двух мест. «Ночью жена спала, а потом услышала и заметила, что соседи горят,» - сказал сосед Сергей. ,,Я побежал, оглянулся вокруг - горел один и второй угол дома одновременно. Помог, позвонив в отдел пожарной охраны, они приехали тушить. Ветер дул в нашу сторону и наш дом чуть не загорелся. Я сидел на чердаке и следил, потому что с пожара летели искры и горючие материалы. Наши окна также пострадали немного, но это мелочь. Сосед - вообще наш родственник.'' - говорит сосед Сергей.

 Ходят слухи, что это был поджог, но у семьи Игоря теперь главная задача - чтобы найти новое место жительства и преобрести имущество. Тем не менее, семья поселилась у матери Игоря, которая проживает рядом с сгоревшим домом. Ливанская краевая дума погорельцам предложила помощь. «Муниципальная социальная служба и специалист противопожарной охраны в конкретном и соседнем доме осмотрели все сегодня утром в восемь часов», - говорит генеральный директор Ливанской краевой думы Улдис Скрейверс. ,,Мы предлагаем помощь хозяину, но он в состоянии шока и сказал, что подумает, что им нужно. Обычной практикой в таких случаях является то, что если люди обращаются к нам с конкретными запросами, мы всегда будем помогать." -говорит Улдис.

Если кто-то имеет возможность и желание оказать помощь семье Петровых с улицы Елгавас, просьба звонить Игорю по номеру телефона 29 656 510. Они потеряли все в огне , так что семья примет как мебель, так и другие предметы домашних вещей, которые могли бы пожертвовать люди. 

Сандра Паэглькалне

(перевод с латышского Livani.info)

http://jekabpilslaiks.lv/index.php?mod=1&op=out&id...


Смотрите сюжет Латвийского ТВ с более подробной информацией в передаче "Degpunktā":
https://skaties.lv/degpunkta/
0.0
Последнее изменение: 05 March, 2018
Новости по теме: ​На улице Ригас начал работу радар. ​На участке дороги Рожупе - Рудзаты уложено черное покрытие. Все стационарные фоторадары по Латгалии. В Ливанах появились новые контейнеры для стекла. ​Полиция презентовала в Ливанах новый дизайн машин. ​В Ливанском самоуправлении начал работу полицейский. Радио Retro FM можно принять и в Ливанах. В Ливанах будет проверка сирен тревоги. ​В лесах Латвии объявлен пожароопасный период. ​Завершился чемпионат Ливанского края по новусу.
Ливаны. Пожар. Несчастье.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.