Подписи о повышении минимальной зарплаты до 1000 Евро.

0 Комментарии
247
26 Feb 2018

На портале общественных инициатив Manabalss.lv начат сбор подписей за повышение минимальной зарплаты до 1000 евро в месяц.

Автором инициативы является Каспар Савицкис. Он призывает планомерно в течение трех лет повысить минимальную зарплату до 1000 евро в месяц, пропорционально увеличив необлагаемый минимум до 820 евро в 2020 году.

Как отмечает Савицкис, Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Европейская комиссия и омбудсмен указали, что Латвия не выполняет своих международных обязательств, которые взяла на себя при подписании Европейской социальной хартии и Хартии основных прав ЕС.

"Все эти организации указывают на социальное неравенство, низкий уровень минимальной зарплаты и необлагаемого минимума в Латвии. Минимальная зарплата должна покрывать основные экономические потребности населения", - заявил автор инициативы.

Поэтому он предлагает внести изменения в закон "О подоходном налоге с населения", а также в правила Кабинета министров.

Как считает Савицкис, от повышения зарплат населения бюджет страны только выиграет, потому что люди будут тратить больше. Людям нужно дать возможность зарабатывать и жить, а не существовать, указывает автор инициативы.

http://www.gorod.lv/novosti/291364-nachat-sbor-pod...

0.0
Последнее изменение: -/-
Новости по теме: ​На участке дороги Рожупе - Рудзаты уложено черное покрытие. ​В Рудзатской волости дотла сгорел жилой дом. 25 марта надо вывесить флаг. Начался ледоход на Дубне. Толщина льда на водоемах Ливанского края. Фальшивые купюры номиналом 50 Евро. На маленьких улицах города проводят водопровод и канализацию. Уступать ли дорогу? Выходить на лед водоемов еще опасно ! ​В Латвии могут начать строить дороги из золы.
Латвия. Благосостояние. Минимальная зарплата.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.