Подписи о повышении минимальной зарплаты до 1000 Евро.

0 Комментарии
214
26 Feb 2018

На портале общественных инициатив Manabalss.lv начат сбор подписей за повышение минимальной зарплаты до 1000 евро в месяц.

Автором инициативы является Каспар Савицкис. Он призывает планомерно в течение трех лет повысить минимальную зарплату до 1000 евро в месяц, пропорционально увеличив необлагаемый минимум до 820 евро в 2020 году.

Как отмечает Савицкис, Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Европейская комиссия и омбудсмен указали, что Латвия не выполняет своих международных обязательств, которые взяла на себя при подписании Европейской социальной хартии и Хартии основных прав ЕС.

"Все эти организации указывают на социальное неравенство, низкий уровень минимальной зарплаты и необлагаемого минимума в Латвии. Минимальная зарплата должна покрывать основные экономические потребности населения", - заявил автор инициативы.

Поэтому он предлагает внести изменения в закон "О подоходном налоге с населения", а также в правила Кабинета министров.

Как считает Савицкис, от повышения зарплат населения бюджет страны только выиграет, потому что люди будут тратить больше. Людям нужно дать возможность зарабатывать и жить, а не существовать, указывает автор инициативы.

http://www.gorod.lv/novosti/291364-nachat-sbor-pod...

0.0
Последнее изменение: -/-
Новости по теме: 25 марта надо вывесить флаг. Начался ледоход на Дубне. Толщина льда на водоемах Ливанского края. Фальшивые купюры номиналом 50 Евро. На маленьких улицах города проводят водопровод и канализацию. Уступать ли дорогу? Выходить на лед водоемов еще опасно ! ​В Латвии могут начать строить дороги из золы. С Новым 2018 Годом! Машины Дорожной полиции оснастят системами, проверяющими номерные знаки.
Латвия. Благосостояние. Минимальная зарплата.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.