По улице Ригас восстанавливают люки коммуникаций.

0 Комментарии
70
03 Nov 2020

На улице Ригас в Ливанах SIA “LV Roads” (из Салы) ремонтирует колодцы на коммуникационных сетях. Из-за того, что это транзитная дорога с очень интенсивным транспортным потоком, конструкции колодцев были повреждены, или оседали во многих местах на протяжении многих лет, что доставляет неудобства водителям. Работы планировались еще в начале года, но в летние месяцы из-за загруженности строителей ремонт не мог производиться. В этом году планируется завершить ремонт 27 колодцев, что обойдется самоуправлению более чем в 25 тысяч Евро.

Айнарс Скроманс, инженер-строитель Ливанской думы, поясняет: Со временем асфальт только ложили наверх, кое-где асфальт достигает аж 40-50 сантиметров. Это затрудняло работу. Если изначально строители планировали ремонтировать по два-три люка в день, то темп упал на один-половину люка в день. Обнажая всё, меняют поврежденные кольца, видят, где заменить крышку, ремонтируют крышки люков, доливают, потом какое-то время раствор стоит застывает и накатывается. Потом, через время, работы по асфальтированию начинаются . Мы ремонтируем и обслуживаем эти колодцы в плановом порядке, чтобы предотвратить провал автомобиля в один прекрасный день. Тогда мы были бы такими же «известными, как и в Риге».

В Ливанскую краевую думу часто поступают вопросы от жителей, почему на улице Ригас так много колодцев. На сайте поясняется, что коммуникаций много - от сетей водоснабжения и канализации, до телекоммуникационных кабелей, и каждая коммуникация имеет свою охранную зону, поэтому все инженерные сети не следует строить в одной траншее. Также нельзя переносить колодцы на зеленую территорию или тротуар. «Может быть, построив совершенно новую улицу, это возможно, но надо учитывать, что эта улица исторически построена и коммуникации проложены как были. Чтобы развивать эту улицу, мы должны адаптироваться к текущей ситуации », - поясняет Айнарс Скроманс.

Ремонт колодцев доставляет временные неудобства автомобилистам, но подчёркивает, что после завершения работ движение по улице Ригас будет намного комфортнее. В этом году отремонтируют 27 люков, но в следующем году улицу снова обследуют, чтобы решить, какие колодцы отремонтируют в 2021 году.

Отсюда: http://jekabpilslaiks.lv/index.php?mod=1&op=out&id...

(Видео можно посмотреть по ссылке)

Перевод с латышского - Livani.info

0.0
Последнее изменение: 03 November, 2020
Новости по теме: Световой контур в Ливанах можно посмотреть до 22 ноября. Активисты хотят почистить русло реки Дубна от деревьев. Экспресс-поезд продлён до станции Краслава. Идут к концу работы по реконструкции дорожного полотна на шоссе А6. О пожаре в Туркской волости 21 сентября. Ливаны посетил консул России Евгений Колесников. В городе будут установлены новые лежачие полицейские. ​Упавшее дерево остановило поезд в Даугавпилс. В автоаварии в Рожупской волости погиб человек. В лесах Латвии начался пожароопасный период.
Ливаны. Ремонт. Колодцы.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.