О вырубке Новогодних ёлок в лесах Ливанского края.

0 Комментарии
92
15 Dec 2019

В этом году у жителей Латвии также есть возможность сходить (съездить) в лес и принести (привезти) домой рождественскую ёлку, свидетельствует информация, опубликованная компанией "Latvijas valsts meži".

Жители могут рубить те ёлки, которые растут на обочине дорог или канав, на просеках, под электролиниями, или во взрослом лесу под большими деревьями.

Ёлку запрещено рубить в молодняках и в новом смешанном лесу - там деревья особо посажены и ухожены, и в будущем образуется лесной ландшафт.

Ещё ёлки запрещается рубить в публичных природных парках и особо охраняемых природных территориях, которые отмечены изображением дуба на зеленом фоне. Также следует соблюдать осторожность, не растёт-ли выбранная ёлка в лесу других владельцев.

По пояснению "Latvijas valsts meži", ёлку можно выбрать до трёх метров, диаметр пня которого составляет не более 12 сантиметров, ёлку желательно рубить (пилить) ровно с землёй.

Границы государственного леса можно распознать по размещённым на краях дорог знакам (на фото рядом), также граница обозначена жёлтыми полосами на стволах деревьев.

В свою очередь, ориентироваться в лесу может помочь мобильное приложение "LVM geo Mobile" и "www.mammadabakarte.lv", тёмно-зелёным цветом отмечены территории, обслуживаемые "Latvijas valsts meži".

0.0
Последнее изменение: 15 December, 2019
Новости по теме: Назначено новое правление Ливанского DzKS. Рассказ об автолавке SIA Ganpekri из Ливанского края. В лесах ввели пожароопасный период. Какова толщина льда на водоёмах Ливанского края. Запрещено выходить на лёд водоёмов Ливанского края. О реконструкциях дорог Ливанского края в 2019 году. ​В лесах отменен период пожароопасности. Приглашают на праздник Даугавпилсского края. ​В лесах Латвии объявлен пожароопасный период. ​Завершился чемпионат Ливанского края по новусу.
Ливаны. Лес. Ёлка.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.