Последствия грозы 3 августа в Ливанах.

1 Комментарии
223
04 Aug 2018

Это лето в Латвии выдалось на удивление аномально жарким и сухим. За июль месяц дождей было очень мало. Деревьям в саду (и не только) стало не хватать влаги и некоторые листья стали засыхать без полива. У многих в прудах (кроме мест с глиняной почвой) критически упал уровень воды, вода стала от перегрева зеленеть и от нехватки кислорода начала умирать рыба... Проблему в таком случае (если это замечено вовремя) решала негашёная известь, которую нужно было разбрасывать по всему водоёму. При таком лете можно смело в открытом грунте выращивать даже арбузы. Но все-же о погоде...

3 августа 2018 года в Ливанах в час дня термометр показывал +32 градуса и очень парило. После обеда пошёл сильный дождь. В самом начале дождя был замечен падающий град размером до 1 см. А потом лило до вечера ! Час спустя после начала дождей под влиянием прохладных воздушных масс и дождя температура воздуха упала аж на 10 градусов. В 18 часов было "всего лишь" +19 градусов.

Во многих местах в Видземе, Латгале и в Селии гремели грозы - всего было зафиксировано 8 000 вспышек молнии. Кое-где лило как из ведра. Например, в Екабпилсе выпало 25 миллиметров осадков. А в Ливаны от дождя было вплоть до перебоев с подачей электроэнергии. У мобильного оператора LMT и Amigo в Ливанах на некоторое время от дождя было замечено полное отсутствие зоны покрытия. Молния ударила и в башню Телерадиоцентра, что на улице Дзирнаву в Ливанах. После этого замолчал находящийся там передатчик TopRadio Latvija на частоте 97,7 FM. Вечером в прудах уровень воды значительно повысился.

0.0
Последнее изменение: 04 August, 2018
Новости по теме: Закончена реконструкция улиц Целтниецибас и Маза Стирну в Ливанах. Открылся плавательный бассейн в Ливанах. Радио Retro FM можно принять и в Ливанах. В ближайшие дни будет демонтирован воздушный мост в Ливанах. Бесплатный концерт ансамбля ,,Узоры'' в Ливанах. Пожар в здании бывшего банка Ge Money в Ливанах. Празднование Нового года в Ливанах. 10 декабря Рождественский базарчик в Ливанах. Проверка сирен тревоги в Ливанах. 18 ноября - забег в Ливанах.
Ливаны. Жара. Погодные условия.

1 Ответы на Последствия грозы 3 августа в Ливанах.

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.