Новое место отдыха в Даугавпилсском крае.

0 Комментарии
119
21 Dec 2019

В Даугавпилсском крае была принята в эксплуатацию база отдыха «Латгальская усадьба» (Latgales sēta), благоустройство которой проходило в рамках проекта ERAF.

Целью проекта является сохранение и развитие значительного культурного и природного наследия в Латгалии, а также развитие сопутствующих услуг для устойчивого экономического роста в регионе.

Объект располагает всей необходимой инфраструктурой для активного отдыха как местных жителей, так и туристов. При разработке проекта были учтены требования людей разных возрастов, и здесь найдут занятие не только взрослые, но и дети. Для детей создана детская игровая площадка. Также есть пешеходная тропа.

Для благоустройства объекта были использованы, в основном, материалы из древесины (на фото рядом), чтобы они органично вписывались в окружающею среду.

«Я искренне рада, что в Даугавпилсском крае стало еще на один культурный объект больше, - признается руководитель Департамента культуры Даугавпилсского края Инара Мукане, - объект находится в тесном взаимодействии с Даугавой, и, надеюсь, станет популярным местом для выступления латвийских художников. Это будет особенно красивое место в любое время года, когда цвета начнут играть разными оттенками».

Общая сумма проекта составляет 6 454 208 евро, включая софинансирование ERAF в размере 4 695 000 евро.

http://gorod.lv/novosti/308347-zaversheno-blagoust...

От Livani.info: Место отдыха находится на территории природного парка Daugavas Loki в Науйенской волости, возле старообрядческой деревни Слутишки, на берегу Даугавы. От Даугавпилса двигаться по направлению на Краславу до Науйене.

0.0
Последнее изменение: 21 December, 2019
Новости по теме: Вандалы снова разрушили место отдыха у Ницгальского камня. Празднование Нового года в Ливанском крае. Назначено новое правление Ливанского DzKS. Восстановлено место отдыха у Ницгальского камня. И снова о пожаре в Ливанском крае... Разгромили место отдыха у Большого Ницгальского камня. Когда зажгут ёлки в Ливанском крае. Почтовое отделение в Ливанах скоро переходит в новое здание. В Гривском лесу развивается парк активного отдыха.
Даугавпилс. Науйене. Природный парк.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.