Начнётся ремонт двух главных дорог Ливанского края.

0 Комментарии
95
09 May 2020

Председатель Ливанской краевой думы Андрис Вайводс приветствует решение правительства инвестировать дополнительно 75 миллионов Евро в проекты по восстановлению дорожного покрытия и безопасности движения в Латвии.

Дополнительные 75 миллионов Евро, которые правительство приняло решение выделить 28 апреля 2020 года на улучшение государственных дорог, будут инвестированы в улучшение основного и регионального дорожного покрытия штата, а также в несколько проектов по обеспечению безопасности дорожного движения, по данным ГАО Latvijas Valsts Сeļi. На эти дополнительные средства запланированы строительные работы на 71 государственном дорожном объекте в Латвии, а также отдельные проекты по повышению безопасности движения. Всего будет отремонтировано 583 километра государственных дорог и восемь мостов. В конце мая ГАО «Latvijas Valsts Сeļi» уже планирует объявить первые закупки для выполнения работ. Планируется, что первые строительные работы начнутся в июле и августе этого года.

На территории Ливанского края ГАО Latvijas Valsts Сeļi на эти средства планирует работы на двух государственных дорожных объектах. На государственной магистрали A6 Рига - Даугавпилс - Краслава - граница Беларуси (Патерниеки) от 176,16 км до 189,89 км (от границы города Ливаны до поворота на Дунавскую паромную переправу), а также на государственной региональной магистрали P63 Ливаны - Прейли от 0,810 км до 13,00 км (от границы города Ливаны до поворота на Ликсну -Калупе -Упмалу у Рожупе) планируется реконструкция асфальтового покрытия.

Андрис Вайводс, председатель Ливанской краевой думы: «Я рад, что и Министерство транспорта, и правительство в целом решили инвестировать дополнительные средства в ремонт дорожных покрытий и проекты по обеспечению безопасности дорожного движения в регионах. Вопросы, связанные с техническим состоянием государственных дорог в направлениях Ливаны - Даугавпилс и Ливаны - Прейли, обсуждались с министром транспорта Талисом Линкайтсом ещё в июне прошлого года, когда он посетил Ливанский регион в рамках латгальского регионального визита. Я также несколько раз повторял это - во время встреч с ответственным министерством и руководством SАО Latvijas Valsts ceļi. Решение поддержать возобновление покрытия этих двух участков государственных дорог на территории Ливанского края является естественным, поскольку как высокая интенсивность движения, так и их значение для экономического развития Ливаны и окружающих волостей очень важны. Это не только стимул для мобильности людей, но и для роста бизнеса. Я неоднократно подчёркивал, что инвестиции в дороги - это дальновидное вложение, которое потом окупается ».

Отсюда: http://livani.lv/page/201&news_id=7114

Перевод с латышского - Livani.info

0.0
Последнее изменение: 09 May, 2020
Новости по теме: Для тех, кто ездит в Прейли. Ремонт моста. Обновят покрытие на дороге V754 Ливаны - Турки - Стеки. ​Полиция разыскивает жительницу Ливанского края. Будущее школ Ливанского края (обновлено). Утверждён бюджет Ливанского края на 2020 год. О вырубке Новогодних ёлок в лесах Ливанского края. Назначено новое правление Ливанского DzKS. Рассказ об автолавке SIA Ganpekri из Ливанского края. На дороге из Прейли на Аглону обнаружены дефекты. Начато возобновление дороги к Торфозаводу Скребели.
Ливаны. Финансирование. Дороги.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.