Начата реконструкция автодороги P62 от Стеки до Аташиене

0 Комментарии
738
08 Sep 2017

 С августа 2017 года начаты работы по реконструкции участка Стеки - Аташиене автодороги P62 Класлава - Прейли - Стеки - Мадона. Работы ведут фирма из Риги SIA Binders, а также их подрядчики (из средств Еврофондов). Так как на этом участке дороги в 12 км в основном государственный лес, то фирма Latvijas Valsts Meži дала добро на выпиливание леса для выпрямления извилистых участков дороги. Так, в двух километрах от Стеки находятся русские Старообрядческие кладбища (первые слева) и по новому проекту автодорога будет проходить в 100 метрах правее ныне существующей дороги. Работы по выпилке деревьев на этом отрезке дороги уже частично начаты. Дело в том, что это кладбище потом будет как на отшибе и у дороги для нужд кладбища имелся пруд (так как на кладбище нет колодца)... Как будет с подъездом к этому кладбищу и можно ли будет подойти вообще к этому пруду ? Это вопрос к местному самоуправлению и к проектировщикам новой дороги ! 

Что касается остальных кладбищ (католических и др.), находящихся немного далее в направлении Аташиене, то их особо изменения не коснутся - дорога там будет проходить почти в прежнем месте и повода для беспокойств нет.

Далее на этом участке дороги протекает речушка Нерета и место пересечения реки с дорогой будет полностью переделано по Евростандарту. К концу лета 2018 года на участке дороги Стеки - Аташиене можно будет проехать как по асфальтированному шикарному шоссе (ранее этот участок дороги был грунтовым). И через год ливанцам можно будет ехать на Мадону по самой прямой и ближней дороге - это через Аташиене. Расстояние от Ливаны (через Турки) до Мадоны будет 75 км (для сравнения через Плявиняс - 86 км). Дорога от Краславы до Мадоны везде будет асфальтированной.

0.0
Последнее изменение: -/-
Новости по теме: ​В Ливанском самоуправлении начал работу полицейский. ​В Рудзатской волости дотла сгорел жилой дом. В Трепе начал работать стационарный фоторадар. 25 марта надо вывесить флаг. Начался ледоход на Дубне. Закончены работы в плавательном бассейне г.Ливаны. Подписи о повышении минимальной зарплаты до 1000 Евро. Толщина льда на водоемах Ливанского края. На техосмотр можно будет записаться и в интернете. ​В Ливанах открылся ледяной каток для публики.
дорога реконструкция кладбища

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.