​На участке дороги Рожупе - Рудзаты уложено черное покрытие.

0 Комментарии
69
04 Jul 2018

 Закончились работы по укладке черного покрытия на государственной дороге местного значения V761 Рожупе - Рудзаты - Варакляны на участке от Рожупе до Рудзаты. Работы выполняло государственное акционерное общество (ГАО) “Latvijas autoceļu uzturētājs” и работы выполнены в относительно короткие сроки. На участке дороги длиной 10 км было сделано так называемое двухслойное покрытие поверхности дороги смесью гравия и битумной эмульсии. В результате на месте гравийного (грунтового) покрытия дорога стала с черным покрытием, похожим на асфальт и по цене значительно дешевле его. 

Дорога стала комфортабельнее для езды и не пылит, также на таких участках не нужно грейдерование поверхности. Но нужно брать во внимание, что дороги с таким двухслойным покрытием не столь грузоподъемны, их может повредить перегруженный и разворачивающийся грузовой транспорт, легкомысленное маневрирование и гонки с пробуксовками с места. Чтобы такие дороги не портились во время осенних и весенних распутиц (или дождей), по ним делают ограничение массы груза для грузовых автомобилей.

Также на этой неделе начаты работы по подготовке к обработке таким-же покрытием на дороге местного значения V753 Ливаны – Межанцаны - Стеки на участке от границы города Ливаны (улица Дзирнаву) до Торфозавода в Скребели. Здесь сейчас происходят работы по подсыпке дороги щебнем и планироние покрытия. В ближайшее время (в зависимости от погодных условий) и здесь будет нанесено двухслойное черное покрытие. Больше на этом участке дороги не будет пыли, что очень важно для дачников, ягодников, грибников и жителей деревень Герцаны и Лачкаи. Также этот участок дороги можно будет использовать для движения с Северной части города Ливаны на Прейли, так как здесь меньше простоев на железнодорожном переезде.

Добавлено позже. Вечером 5 июля весь участок дороги Ливаны - Межанцаны (от Ливаны до Торфозавода) был закончен. То есть покрытие дороги сделано. На фото (выше) смотрим, как выглядит эта автодорога после нанесения на нее двойного битумного покрытия. Первые дни дорога еще может пылить, так как мелкий щебень изготовлен (дроблен) из доломита и доломитовая мука до дождей может пылить. Через время все нормализуется и никакой пыли не будет.

0.0
Последнее изменение: 05 July, 2018
Новости по теме: ​На улице Ригас начал работу радар. ​В Латвии могут начать строить дороги из золы. ​Закончена реконструкция дороги Силавас - Робежниеки - Гайни. ​Реконструкция дороги Силавас - Робежниеки - Гайни продолжается. ​Из-за дождей закрыты две дороги. Начата реконструкция автодороги P62 от Стеки до Аташиене Закончена реконструкция участка автодороги Силавас-Робежниеки-Гайни
Ливаны. Автодороги. Покрытие.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.