На маленьких улицах города проводят водопровод и канализацию.

0 Комментарии
487
01 Feb 2018

Несмотря на зимнюю погоду, в городе Ливаны на многих маленьких улочках проходят работы по укладке труб водопровода и канализации. Так как грунт с осени везде очень мокрый и местами тяжелый, такие работы как раз легче проводить именно в зимний период, когда нет больших морозов. Пока погодные условия строителям позволяют это делать. Работы выполняют даугавпилсская фирма RIO (прокладка труб методом прокола грунта) и всем нам известная фирма Jekabpils PMK (укладка труб обычным методом рытья экскаватором).

Работы проводятся уже с осени в районе за Воздушным мостом - улицы Даугавас, Ерсикас и Гривас. Далее работы производятся в районе в сторону г. Прейли (улицы Прейлю, Лиепу, Парка, Фабрикас и Упмалас). Позднее работы начаты и на улице Кайяс, ведущей от улицы Дзирнаву к "лесничеству" и в район Убаглицис. В течении весны и лета 2018 года работы перебросятся на полностью все улицы района Убаглицис. 

По окончании работ всех жителей этих улиц ждет долгожданное новое асфальтовое покрытие и новое экономичное уличное освещение. Особенно это актуально жителям района Убаглицис, где асфальтовое покрытие Советских времен уже так разрушилось, что его не возможно даже латать. 

Работы по прокладке водопровода и канализации производятся за Европейские деньги в рамках проекта ERAF. Некоторую часть суммы доплачивает Ливанское самоуправление. 

0.0
Последнее изменение: 02 February, 2018
Новости по теме: ​В Северной части Ливаны нет продуктового магазина. Почтовое отделение в Ливанах скоро переходит в новое здание. Открылся плавательный бассейн в Ливанах. ​В Ливаны провалился эксперимент с автобусами на заказ. У Ливаны замечена уникальная косуля-альбинос. В Ливанах начато строительство Хесбургера. Приглашают на праздник Даугавпилсского края. Карбонад можно заказать и в Ливанских кафе. ​Угорь в Латвии находится под угрозой исчезновения. Начинает курсировать поезд Ливаны-Рига.
Ливаны. Водопровод. Канализация.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.