Мэр считает, что Ливанский край по территории мог бы быть и большим.

0 Комментарии
199
25 Apr 2019

Осуществляя административно-территориальную реформу, к Ливанскому краю могли бы присоединить территории ещё других самоуправлений, допускает председатель думы Ливанского края Андрис Вайводс.

На новой карте самоуправлений край нарисован как отдельное самоуправление, то есть необъединяя с иными самоуправлениями. Андрис Вайводс выразил, что в случае, если бы поступили иначе, как руководство самоуправления, так и население было бы в недоумении.

"За последние 20 лет сделано очень многое, привлечены экспорто-возможные предприятия, удачно освоили много Европейских фондов, и это сделали очень вовремя, когда цены еще не были столь высоки. То, что мы успели сделать за один Евро, теперь иные самоуправление делают за два Евро," достижения края обозначил мэр, гордясь также и в соотношении довольно высокий уровень оплаты в крае, для образовательных учреждений и нового бассейна. Одновременно он не скрыл, что как для предпринимателей, так и для самоуправления есть трудности в привлечении новых специалистов.

Неофициально прозвучало, что депутаты нескольких близлежащих краев и волостей рассматривают возможность за объединение с Ливанским краем, и руководитель думы признал, что край смог бы взвесить такие идеи, ведь для инициативы надо смотреть и на  населённость территорий. Ведь по его мнению, объединение Ливанского и Прейльского краёв не будет правильным, потому что оба края самодостаточны.

"Развиваясь краям, также население стает более требовательными, и они не поняли бы, если бы было как-то иначе. Население это заработало," планирующуюся реформу откомментировал мэр города Ливаны.

Уже сообщалось, что защита Среды и территориальная карта самоуправления, выработанная министерством регионального развития, предусматривают количество самоуправлений уменьшить от 119 до 35.

Перевод с латышского

Оригинал статьи здесь: https://www.radio1.lv/lv/Novados/1/45712/Livanu-no...

0.0
Последнее изменение: 25 April, 2019
Новости по теме: ​Учения по ликвидации последствий стихийных бедствий в Ливанах. Детекторы дыма должны быть в каждой квартире. В Ливанах у реки будут построены 2 съезда с лодками на воду. О пожаре в Сутрской волости. В Рудзатской волости погиб нетрезвый водитель. Результаты выборов в Европарламент по Ливанскому краю. Куда из Ливаны везут бытовые отходы. Полиция разыскивает подозреваемых в преступлении лиц. Пожар повышенной опасности в Туркской волости. В лесах ввели пожароопасный период.
Ливанский край. Территория. Объединение.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.