Машины Дорожной полиции оснастят системами, проверяющими номерные знаки.

1 Комментарии
260
27 Nov 2017

 В ближайшие три года Госполиция планирует закупить так называемые red light cameras (англ.) — устройства, фотографирующие машину, если она пересекает перекресток на запрещающий сигнал светофора. Также будут подвергнуты модернизации патрульные машины Дорожной полиции.

Патрульные автомобили оборудуют камерами, которые фиксируют номера всех проезжающих машин и проверяют их по базе данных. В случае, если транспортное средство находится в розыске, не застраховано или не прошло техосмотр, система предупредит полицейских. Планируется купить три таких системы общей стоимостью 150 000 евро.

21 ноября на дорогах Латвии появились еще 12 новых портативных фоторадаров. Как отмечает пресс-центр Госполиции, радары будут установлены в тех местах, которые признаны опасными для дорожного движения.

Новые радары были получены еще в августе 2017 года, однако в течение двух месяцев проходили тестирование на латвийских автодорогах. О том, что в дальнейшем на том или ином месте будет фоторадар, водителей предупреждали в превентивном порядке. То есть все нарушения в течение двух месяцев фиксировались, однако водителей не наказывали.

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/mashiny-doro...

Напомним читателям нашего сайта, что прочесть, в каком именно месте города Ливаны может быть размещен фоторадар, можно в предыдущих новостях здесь : http://livani.info/blog/vnimaniie-fotoradar-v-liva... .

0.0
Последнее изменение: 27 November, 2017
Новости по теме: За грязные номера машины грозит штраф. В Прейльский участок полиции принесли гранату.
Полиция. Нарушения. Фоторадар.

1 Ответы на Машины Дорожной полиции оснастят системами, проверяющими номерные знаки.

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.