Ливанский край будет самым маленьким.

0 Комментарии
254
09 Apr 2019

На разработанной Министерством охраны среды и регионального развития (VARAM) карте предусматривается оставить 35 самоуправлений вместо нынешних 119, об этом свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства LETA.

Самыми большими по площади обозначены Лиепайское и Мадонское самоуправления. В предложенной министерством Юриса Пуце карте они занимают соответственно 3656,93 и 3347,35 квадратных километров территорий.

По числу жителей самыми крупными на этой новой карте обозначены Юрмала, Даугавпилс, Рига и Лиепая. Во всех этих городах живут более 100 000 человек.

Самым маленьким самоуправлением по количеству проживающих жителей может быть Ливанское самоуправление, где могут проживать чуть больше 12 000 жителей.

Согласно плану оптимизации предложено объединить Адажи с Царникавой и Кекаву с Балдоне.

Глава VARAM Юрис Пуце подтвердил в интервью LTV, что в среду, 10 апреля Минсреды представит новую карту — вместо 119 самоуправлений предлагается создать 35. С его точки зрения, подобную реформу стоит поддержать, поскольку появятся более крупные края, которые смогут успешнее стимулировать развитие в регионах, особенно если к экономически сильным самоуправлениям присоединят экономически более слабые.

"Допускаю, что многим представленная карта покажется уже знакомой, поскольку в большой мере она похожа на ту, что использована до начала региональной реформы", — добавил министр.

Разработанный план передадут на оценку самоуправления и другим вовлеченным сторонам.

Ранее министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце не исключил, что при проведении административно-территориальной реформы часть самоуправлений придется объединять в принудительном порядке.

Также в эфире LTV Пуце уже признал, что новая реформа обойдется Латвии в 1% ВВП.

http://www.mixnews.lv/ru/society/news/251678_35-vm...

0.0
Последнее изменение: -/-
Новости по теме: Мэр считает, что Ливанский край по территории мог бы быть и большим. Вечерней школы в Ливанах скоро не будет. В Екабпилсе к Depo нужно будет ехать в объезд. Ресторана Hesburger в Ливанах пока не будет. Ёлочку можно будет каждому срубить в гослесу. В Ливанах будет проверка сирен тревоги. В Ливанах будет станция зарядки электроавтомобилей. В ближайшие дни будет демонтирован воздушный мост в Ливанах. На техосмотр можно будет записаться и в интернете. ​В Ливанах будет установлен стационарный фоторадар.
Латвия. Ливаны. Территории.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.