Ливанская Дума возражает против закрытия нескольких автобусных рейсов.

1 Комментарии
778
04 Jan 2018

Ливанская Краевая Дума в конце декабря получила письмо от государственного учреждения "Autotransporta direkcija" о планировании Латгальского региона,  с просьбой рассмотреть и подать свою точку зрения в связи с приготовленным предложением о уменьшении сети маршрутов автобусов Латгальского региона (включая междугородные маршруты) на 2018 год. Дума Ливанского края возражает против закрытия нескольких автобусных маршрутов.

Чтобы реализовать это задание, дирекции Автотранспорта в сотрудничестве с регионами планирования надо подготовить для совета Общественного транспорта предложение для уменьшения маршрутной сети автобусов в среднем на 1 миллион километров в каждом регионе планирования.

Самоуправление Ливанского края послало письмо в Латгальский регион планирования, в котором выражают свое недовольство и не поддерживают это предложение дирекции Автотранспорта по оптимизации по сокращению Латгальской сети автобусных маршрутов:

1) Маршрут Nr.7983 Рига - Даугавпилс, о сокращении 4 рейсов,

2) Маршрут Nr.6897 (Ливанский городской автобус) Ливанский вокзал - Воздушный мост - Яунсилавас, о сокращении его на 6 рейсов.

Рейсы автобусного маршрута Рига - Даугавпилс население Ливанского края использует, чтобы попасть в региональную больницу Даугавпилса и в другие учреждения медицины, а также для езды в высшие и профессионально-образовательные учреждения.

График следования Ливанского городского маршрута согласован с  образовательными учреждениями Ливанского края и по времени работы предприятий края.

Председатель думы Ливанского края Андрис Вайводс полагает, что сокращение автобусных рейсов - очередной шаг навстречу для уничтожения деревни. "Кто захочет жить в месте, в котором слабая инфраструктура транспорта, закрытые школы, больницы и кто еще знает, что будет следующим этапом? Если будут закрыты упомянутые автобусные рейсы, это уменьшит возможности для школьников из сельской местности попасть в образовательные учреждения, а также работающим - на работу. Не все могут позволить себе каждый день использовать для этой цели собственные автомашины" - сказал мэр города Ливаны.

Коллектив сайта Livani.info присоединяется к мнению Ливанской Думы. Также жители Ливанского края с негодованием отнесутся, если будет сокращено количество рейсов городского автобусного маршрута, ведь автобус и сейчас курсирует редко. Жители города Ливаны, как бывшего промышленного центра, отлично помнят, что в Советские времена по городу курсировали два автобусных маршрута и в час пик курсировал даже третий дополнительный автобус. Сегодня же, из-за закрытия многих заводов и из-за уменьшения количества населения, нас хотят лишить последнего автобуса, связывающего город Ливаны, а также поселок Яунсилавас с промышленной зоной и не только. 

 Призываем жителей города Ливаны и поселка Яунсилавас быть активными, не молчать и обращаться по поводу закрытия некоторых вышеуказанных автобусных маршрутов в Ливанскую думу. Также не плохо, если бы жители собрали подписи за сохранение этих автобусных маршрутов. Ведь таким образом мы может быть отстоим этот вопрос. Если сегодня государство хочет закрыть часть рейсов городского автобуса, то со временем они задумаются и о полном закрытии этого и других маршрутов. 

Задумаемся над этим, уважаемые жители города Ливаны и Ливанского края!

0.0
Последнее изменение: 04 January, 2018
Новости по теме: О курсировании некоторых автобусных маршрутов. Ливанская дума вводит телефон для прямой связи с депутатами во время их приема.
Транспорт. Автобусы. Сокращение.

1 Ответы на Ливанская Дума возражает против закрытия нескольких автобусных рейсов.

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.