Если сельские школы будут закрыты...

0 Комментарии
152
23 Dec 2017

 Если сельские школы будут закрыты, интеллигенция покинет Латгалию, заявил председатель Ливанской краевой думы Андрис Вайводс.

Самоуправление Ливанского края — одно из тех, кто тверже всего выступает против реформы образования. 3390 жителей края подписались против планируемых изменений в сфере образования. Против намерения сохранить в крае лишь одну из нынешних трех средних школ — 1-ю Ливанскую среднюю школу — возражает также самоуправление.

Несмотря на наши возражения, этот вопрос 22 ноября был утвержден вместе с госбюджетом следующего года, отметил Андрис Вайводс.

Пока с премьером достигнуто соглашение о том, что будут разработаны также критерии качества обучения, а не только числа школьников. Сейм разрешил Кабинету министров устанавливать минимальное число школьников в классах средней школы. Это означает, что Кабмин не должен ни с кем его согласовывать.

Проголосовав за это, депутаты «купили кота в мешке», так как нет гарантии, что это не приведет к геноциду в отношении Латгалии и других регионов Латвии, считает мэр Ливаны.

На его взгляд, эти поправки приняты в спешке, без обсуждения с учредителями учебных заведений.

http://www.gorod.lv/novosti/289226-intelligentsiya...

0.0
Последнее изменение: 23 December, 2017
Новости по теме: В Прейльский участок полиции принесли гранату. Ливаны будут бороться за звание сильнейшего города Латвии
Школы. Закрытие. Ливаны.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.