Ещё раз о вандалах в городе Ливаны.

0 Комментарии
180
10 Mar 2020

Даугавпилсский суд вынес приговор некоему ученику средней школы в виде 70 часов исправительных работ за осквернение могил и надгробий. Юноше предъявили обвинение по двум статьям Уголовного закона - за преднамеренную порчу имущества и осквернение захоронений.

Согласно решению суда, 4 сентября 2019 года обвиняемый надел на лицо маску и отправился на Ливанское новое городское кладбище. Он снял с петель правую часть ворот на въезде и бросил на землю. Ворота погнулись, их пришлось ремонтировать. Также юноша подошел к одной из могил и пнул ногой статую Богоматери, из-за чего сломалось основание скульптуры. 

Через два дня подросток снова пришел на кладбище. Сорвал лист с доски объявлений, снова снял ворота с петель - те не только погнулись ещё больше, но и повредилась сетка: образовалась большая дыра. 

На этом визиты юноши на кладбище не закончились - вечером следующего дня он снова пришёл, сломал скамейку у главного кладбищенского креста. На обратном пути не смог пройти мимо ворот - их тоже испортил еще больше. 

Когда 8 сентября он пошел на кладбище в четвёртый раз, то направился к ранее поломанной скамейке, вырвал её из земли и бросил. Ворота снова не остались без его внимания. 

Ранее не судимый юноша на суде признал вину. Он рассказал, что посещает среднюю школу и получает социальное пособие. Обвиняемый не находился на каком-то учёте в связи с зависимостями или особенностями. 

Суд вынес ему наказание в виде принудительных работ. По мнению суда, такая мера принесёт пользу обществу, а юноша сможет в это время подумать над своим поведением. Также он должен возместить Ливанской краевой думе 472 Евро материального ущерба. 

Председатель Ливанской краевой думы Андрис Вайводс говорит: «Это было очень необычно, потому что ворота кладбища были разрушены первый раз, второй раз, третий раз, то есть несколько раз подряд. Мы действовали соответственно и нашли человека через камеры видеонаблюдения. Человек был в маске. Хорошо, что кто-то не мешал в этот момент".

Те, кто недавно сломал ,,скамью предпринимателей будущего” , установленную в Ливанах летом 2019 года, а также вандалы, повредившие освещение на новом железнодорожном пешеходном путепроводе, безусловно, будут нести ответственность за свои действия. «Давайте защитим то, что у нас есть, потому что это наши коллективные инвестиции, это все наши средства», - говорит Андрис Вайводс.

Ливанское самоуправление увеличивает количество камер видеонаблюдения в городе каждый год, но их невозможно разместить на каждом объекте, поэтому мы призываем жителей не быть равнодушными и сообщать о преступлении в государственную полицию, когда они видят преступление.

Отсюда: http://jekabpilslaiks.lv/index.php?mod=1&op=out&id...

Перевод с латышского - Livani.info

0.0
Последнее изменение: 12 March, 2020
Новости по теме: Чистка русла реки Дубна в черте города Ливаны. Электропроводку нужно проверять раз в 10 лет. ​Сколько живёт коронавирус на разных поверхностях. ​Ливаны переходят на новую систему управления освещением. ​Полиция разыскивает жительницу Ливанского края. О расписании автобусов внутри автостанции Ливаны. Крышка колодца разбила авто в Екабпилсе. Вандалы снова разрушили место отдыха у Ницгальского камня. ​В Ливанах задержали подозреваемого в разбое. Празднование Нового года в Ливанском крае.
Ливаны. Вандалы. Порча имущества.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.