Екабпилс готов эвакуировать людей.

1 Комментарии
578
22 Jan 2018

 Как сообщает Vidusdaugavas TV, в Екабпилсе из-за поднятия уровня воды в Даугаве, частично затоплен Крустпилсский островок с эстрадой. Также через защитную дамбу Даугавы по-маленьку сочится вода и начинает затапливать улицу Плявиню. Работники водоканала со спецтехникой в воскресенье (21.01.) и в понедельник (22.01.18) пытаются откачать поступающую воду, но она сочится заново.

В случае наводнения в окрестностях Екабпилса ответственные службы готовы обеспечить эвакуацию людей с затопленных территорий, их размещение и питание, сообщил секретарь Объединенной комиссии по гражданской обороне Андрис Столцерс.

Ответственные должностные лица отслеживают ситуацию на Даугаве в окрестностях Екабпилса. При необходимости Объединенная комиссия по гражданской обороне готова собраться в течение получаса, чтобы принять решение о действиях в случае наводнения.

Готовность к оперативным действиям в случае необходимости подтвердил также исполнительный директор самоуправления Салского края Арнис Баумейстерс. Территория этого края находится под наибольшей угрозой затопления из-за резкого повышения уровня воды в Даугаве.

Техника подготовлена, люди предупреждены, сообщил Баумейстерс. После небольшого снижения уровня воды в Даугаве у Екабпилса в ночь на понедельник днем его повышение возобновилось.

Напомним, что вода в реке Даугава начала подниматься во второй половине января 2018 года, из-за скопления льдов в районе моста Зелькю перед Плявиньской ГЭС.

0.0
Последнее изменение: 22 January, 2018
Новости по теме: В Екабпилсе пройдут учения. В Екабпилсе запрещено выходить на лед Даугавы. Екабпилсская Новогодняя елка - 2018.
Наводнение. Екабпилс. Затопления.

1 Ответы на Екабпилс готов эвакуировать людей.

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.